Меню Рубрики

Блины на пиве вкусно 360

Блины на пиве вкусно 360

БЛИНЫ НА ПИВЕ

мука пшеничная — 1 стакан

яйцо куриное — 3 шт.

пиво нефильтрованное светлое — 1 стакан

сахар — 1 столовая ложка

масло подсолнечное — 3 столовые ложки

масло сливочное — 50 г

петрушка свежая — 30 г

В просеянную муку вливаем нефильтрованное светлое пиво, оно заменит в тесте дрожжи. Затем добавляем треть стакана молока, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем тесто венчиком и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Оставляем тесто расстояться на 15-30 минут. Можно добавить в готовое тесто зелень петрушки или укропа и тогда у вас получатся «зелёные» блинчики. Раскаляем сковородку и начинаем выпекать блины: с помощью половника наливаем тесто в центр сковороды и акуратно распределяем его по всей поверхности. Как только верхний слой блинчика схватится, его можно переворачивать. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЫТНЫХ БЛИНЧИКОВ

голяшка говяжья — 400 г

лук репчатый — 2 шт.

сельдерей черешковый — 2 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

масло растительное — 1 столовая ложка

масло сливочное — 1 столовая ложка

перец чёрный — по вкусу

горчица дижонская — 1 чайная ложка

Фарш для мясной начинки для блинчиков лучше приготовить самостоятельно. Для этого, говяжью голяшку отвариваем вместе с луковицей, морковкой и черешками сельдерея в течение часа. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на смеси масел: сливочного и растительного. Отваренную говядину остужаем и прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем мясной фарш к луку и ещё немного обжариваем на сковороде, перемешивая время от времени. Отвариваем вкрутую куриные яйца, мелко нарезаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Солим по вкусу. Если фарш немного суховат, можно добавить в него немного бульона. Кладём начинку на одну сторону блинчика, края заворачиваем внутрь, а сам блинчик сворачиваем конвертиком. Подаём сытные блины с соусом из сметаны, дижонской горчицы и сока лимона.

СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

мука пшеничная — 1 стакан

молоко — 1 стакан

сахар — 2 столовые ложки

масло растительное — 2 столовые ложки

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем в просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и взбиваем тесто миксером. Процеживаем тесто через сито, а затем даём тесту расстояться 15-20 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и начинаем выпекать блины. Ажурные блинчики можно делать с помощью столовой ложки, а можно залить тесто в небольшую бутылку с отверстием в крышке.

Читайте также:  Как приготовить блины своими руками

Источник

Блины на пиве

По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

Ингредиенты для «Блины на пиве»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
57.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блины на пиве»:

Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Слегка взбить венчиком

Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.

Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.

Читайте также:  Блины с рисом и изюмом

Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой

Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет

Для приготовления этих блинов, я использовала светлое пиво

А для этих, использовалось темное пиво

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с беконом под сырным соусом «Пивные»

Блины на пиве из бутылки

Блины на пиве

«Пьяные» блинчики

Блины пивные «Болельщик»

Блинчики на пиве

Похожие рецепты

Заварные молочно-йогуртные блины

Блины на кислом квасе с брусникой

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Блинчики «Партия зеленых»

Жареные блинчики со свининой и креветками

Двухцветные блинные рулетики

Кабачковые блинчики с базиликом и фетой

Блины заварные на манке

Блины «Золотая рыбка»

Фотографии «Блины на пиве» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Larrissa1 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года helena1961 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года helena1961 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

5 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года mtata #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года mtata #

5 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata #

17 мая 2018 года ЛеОлешка #

24 ноября 2017 года ната 1107 #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт мясной с блинами

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Светланка g980 #

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Светланка g980 #

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Покусаева Ольга #

30 октября 2017 года Galiniya #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года weta-k #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года Марина Бархатова #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Marie De Krisson #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Котенок Гав #

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Julialeff #

21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Senya_Sanna #

31 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года parmi #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года chesna-olga #

9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года chesna-olga #

3 января 2016 года MyUnlimer #

5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Наджастан #

30 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Марина Бажура #

25 апреля 2015 года Олюшен #

28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года vitamin_c #

19 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 марта 2015 года frolya #

4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник