Меню Рубрики

Блины на продажу рецепты фото

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.

Источник

Производство и продажа блинчиков с начинкой как идея бизнеса

Блины в России являются таким же любимым и легендарным всеми блюдом, как пицца для итальянцев или суши для японцев. Одно можно утверждать совершенно верно – блины с начинкой пользовались большой популярностью среди россиян всегда. И сегодня блины хозяйки делают постоянно. Это указывает на то что блины – это отличная идея для организации своего не большого пищевого бизнеса. В новой идеи бизнеса речь пойдет не об открытии традиционной блинной – поговорим о организации частного цеха по изготовлению замороженных блинчиков с начинкой.

Почему именно производство замороженных блинчиков?

Возможно у многих возник данный вопрос. Зачем вообще нужна эта замороженная продукция? Известно что в России блины просто готовят дома. Блины приготовленные мамой гораздо вкусней чем магазинные. Да и стоят дешевле. Зачем платить 120-240 рублей за 400 грамм замороженных блинчиков, если купив стакан сахара и муку, плюс бутылку молока можно приготовить стопку свежих вкусных блинов. Логично конечно.

Читайте также:  Блины на йогурте толстые

Но необходимо учитывать один важный момент. Наша жизнь с каждым годом становится все более динамичной, особенно это характерно для крупных мегаполисов. У горожан все меньше времени на домашнее хозяйство, в том числе на приготовление пищи. Так что лишний 1-2 часа на жарку блинчиков не у всех есть. Да и не все кулинары. Кушать всем хочется. И, время от времени, хочется обычных русских блинов. Но выбор не велик.

Либо покупать еду из местного ресторана, либо приобретать полуфабрикаты. Первый вариант дорогой и подходит не всем. Замороженные блинчики с начинкой и без нее пользуются спросом уже долгие годы. А раз спрос есть, пора рассмотреть идею об открытии своего частного цеха по производству этого вкусного полуфабриката.
Свой бизнес на производстве замороженных блинчиков.

Безусловно одним из самых главных преимуществ данного полуфабриката является его видовое разнообразие. Когда мы говорим о идеи производства блинчиков с начинками, то мы предполагаем, в первую очередь, фруктовые, творожные и мясные полуфабрикаты. Предлагаем взглянуть на это шире.

При производстве блинчиков никто не ограничивает в выборе начинок полуфабриката. Здесь стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями покупателей. В этом есть большой плюс, благодаря периодическим экспериментам с начинками для блинчиков, мы имеем возможность узнать каков спрос на определенный товар и привлекать все больше клиентов.

Возможно, клиентам по вкусу блинчики с мясом, сыром или вишней. Но, возможно, приглянутся и блинчики с рыбой. Грибы так же отличная начинка. Кому-то приелись яблочные, клубничные, творожные начинки. Так почему бы не взять более экзотичные начинки? Например, манго, мандарины, бананы. Благодаря большому выбору ассортимента, вы всегда будете иметь сбыт продукции. А значит, малый бизнес может перерасти в большой.

Технология производства замороженных блинчиков.

Стоит описать технологию производства замороженных блинчиков с разнообразными начинками. Весь процесс состоит из нескольких этапов.

1) Приготовление теста для заготовок. Для этого используют специальное тестомесильное оборудование. Именно машина готовит тесто для будущих хрустящих блинчиков с начинкой. И чем качественнее машина будет выполнять вою работу, тем лучше приготовится тесто. Блинчики получатся вкусными.

2) Выпечка блинчиков. На этом этапе блины и получают. Тестомесильное оборудование замешивает тесто и перемещает полученное тесто в специальный блинный аппарат. В аппарате происходит формовка теста и выпечка блинов-заготовок.

3) Работа с начинками. Готовые блины передаются на следующий этап. Здесь добавляется начинка, задается форма блинчикам, и готовые полуфабрикаты с начинкой упаковывается в пакет с фирменной символикой. Как вариант — они упаковываются на аппарате в фирменную тару.

4) Шоковая заморозка продукта. Далее готовые блинчики подвергаются низкотемпературной заморозке.

Читайте также:  Грин блин на революционной

5) Отправка на хранение. Замороженный продукт переносится в огромные промышленные холодильники, где они лежат до момента сбыта.

В нескольких словах это весь процесс производства замороженных блинчиков с разными начинками.

Что необходимо приобрести для начало бизнеса на замороженных блинчиках?

Необходимо помещение под цех. В связи с тем что мы будем заниматься производством продуктов питания, помещение обязано соответствовать всем нормам. Также необходимы рабочие. Это люди, которые будут наблюдать за работой автоматической линии по изготовлению замороженных блинчиков. Для успешного развития необходим полный набор сотрудников, так как много ручной работы. Это зависит от выбранного производственного оборудования. Так же необходим менеджер по сбыту продукции.
Необходимо закупить ингредиенты. Полный набор зависит от выбранных начинок. Главные составляющие блинчиков: мука, соль, сахар, молока и т.д.

И, наконец, что необходимо из оборудования. В целом, оборудование состоит из трех основных позиций.

• Производственная машина для изготовления блинчиков;

• Низкотемпературный холодильник для быстрой шоковой заморозки;

• Большие холодильные камеры для хранения готовых полуфабрикатов.

Цена производственного оборудования – около 900-1200 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки продукции стоит 200-300 тысяч рублей. А одна холодильная камера на 60 кубометров около 170 тысяч рублей. Итого, начальные затраты на открытие своего частного бизнеса по производству замороженных блинчиков с начинкой порядка 1,8 миллиона рублей.

Вложения необходимы, существенные. Но и перспективы развития своего бизнеса очень большие. Ведь блинчики покупают всегда! И никакие новые кризисы им не помеха. Кстати, по словам уже работающих предпринимателей, за 1,5 реально окупить все затраты, далее пойдет чистый доход.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Источник

Блины

Блины «Вологодское кружево» с соусом

Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу!

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Кабачковые блинчики с начинкой

Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Блинчики «Классические»

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Читайте также:  Блины по дюкану татошкина кухня

Идеальные блинчики на трех стаканах

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Блины тонкие «Универсальные»

Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины — вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!

Блины заварные на кефире

Замечательные блинчики. Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС.

Творожно-манные блины

Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики — нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус! И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира — например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Источник