Блины на прокисшем молоке заварные

Блины заварные на кислом молоке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 12248 просмотров

Молоко кислое – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода(кипяток) – 1 ст.

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром и солью

Кислое молоко (это может быть и кефир и сметана кислая) подогреть,но не сильно, что бы не свернулось.
Добавить яичную смесь,размешать.

Теперь добавляем муку.Будет казаться,что тесто очень густое, но это так должно быть. Размешать до однородности.

В стакан насыпаем соду (и только её!) и заливаем кипятком.Очень аккуратно,может пойти пена,не делать на весу.
Размешать.
Содовый раствор сразу же вливаем (частями) в подготовленное тесто.Завариваем.Хорошо размешиваем.

Получается жидкое тесто.Даём постоять тесту 30-40 минут в тепле.

По прошествии времени ,добавляем растительное масло и размешиваем опять.
Тесто готово к выпечке блинов.

Сковороду слегка смазать растительным маслом (это для первого блина) и раскалить.
Выпекать тоненькие блинчики.

Обжаривая с двух сторон

Готовые блинчики сервируем по желанию.
Приятного аппетита!

Мной испробованно огромное количество рецептов блинов: на минералке,рассоле,пиве,с водкой,на соке и т.д. И сошлась я на двух рецептах — это Заварные на кислом молоке и Дрожжевые.В семье они самые самые!

Источник

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

Читайте также:  Блины в полку седан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Кислое молоко 250 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Шаг 3

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Источник

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 125 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков — на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает «комом». Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Для приготовления заварных блинов на кислом молоке (с кипятком) подготовить необходимые продукты из списка.

Читайте также:  Сон блины с мясом видеть

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Получится однородное блинное тесто.

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Вот и всё! Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом.

Источник

Печем заварные блинчики на кислом молоке

Наступили выходные, а значит буду баловать своих домочадцев ароматной выпечкой. Сегодня выбор пал на тонкие блины, да не простые, а заварные. Для меня это рецепт фаворит — получаются вкусные, простые и нежные блинчики, которые мигом улетают со стола.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • кипяток – 125 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

👩‍🍳 Как готовить:

1. В молоко комнатной температуры добавьте соду и дождитесь начала реакции. Поверхность молока должна покрыться пузырьками.

Читайте также:  Состав для блинов на молоке

2. В молоко разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Используя венчик, взбейте.

3. В однородную массу, без кристаллов сахара и соли, введите муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

4. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в тесто крутой кипяток.

5. Последним в тесто добавьте масло. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков. Тесто получается жидкое — идеальное для тонких блинов.

6. Заварные блинчики выходят очень вкусные, почти невесомые.

7. Они станут прекрасным лакомством на завтрак или полдник. Любите и радуйте своих родных вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Заварные блины на кислом молоке

Готовка: 30 минут

Заварные блины на кислом молоке — нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector