Меню Рубрики

Блины на просроченном молоке рецепт

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ванилин и другая отдушка — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

Оценить рецепт Блины на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер

У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.

рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!

У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.

Блины херня разваливаются не советую делать вам

Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!

Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!

Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.

У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте

Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?

Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!

спасибо за рецепт.

Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!

Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)

Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.

Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!

рецепт ничего единственное зачем так много масла в тесто наливать . даже при больших объёмах 1 литр используется всегда 1 ст ложка масла

Читайте также:  Соус для блинов с медом

Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))

Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)

спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)

А мне не понравилось само тесто!

Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием!

Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!

действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!

спасибо большое! очень вкусно!

а сколько воды. Ответьте, срочно.

Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.

а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить

Источник

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Литр
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»

Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!

Читайте также:  Рецепт 100 процентов блинов

Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.

Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде

Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.

Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.

Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂

блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко

Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)

Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.

Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.

Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём

Источник