Меню Рубрики

Блины на просроченном снежке

Блины тонкие с дырочками на снежке

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня — блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

История блинов

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
  • Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
  • Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
  • Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток. Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя). Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков. Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.

Подготавливаем для блинного теста ингредиенты

Всыпаем муку и соль

Перемешиваем, получаем густое тесто

Добавляем взбитые с сахаром белки

Вливаем 2 ст. ложки маслица

Жарим блины на Снежке

Читайте также:  Блины на молоке заварные на дрожжах рецепт

Всем приятного аппетита

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.

Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт блинов стакан молока стакан воды

Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Читайте также:  Блины на пиве без молока и яиц

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.

Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

Жарить лучше на среднем огне.

Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

Источник