- Блины на закваске
- Ингредиенты для «Блины на закваске»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на закваске»:
- Похожие рецепты
- Блинчики шоколадные
- Блинчики «Полезный десерт»
- Грибные дрожжевые блинчики
- Блины на кипятке и кефире
- Пимиентские блинчики
- Блины на дрожжах
- Овсяные блины с припёком
- Большая капустная тортилья
- Блины «Оляпки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины на ржаной закваске с пшеничной мукой
- Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Блины на закваске «По-царски»
Блины на закваске
Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.
Ингредиенты для «Блины на закваске»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 241 г
- Сахар — 28 г
- Кефир (желательно обезжиренный,можно заменить простоквашей) — 454 г
- Закваска (закваска 100% влажности) — 241 г
Тесто
- Яйцо куриное (отборная категория,комнатной температуры) — 2 шт
- Масло растительное (комнатной температуры) — 50 г
- Соль — 3 г
- Опара (вся опара,которая созревала 12 часов)
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал | белки 63.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 315 ккал | белки 10.5 г | жиры 12 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блины на закваске»:
Готовим опару: Смешать закваску с кефиром или простоквашей. Ингредиенты могут быть холодными (из холодильника). Добавим сахар и муку, все хорошенько размешаем. Закроем пищевой пленкой и оставим созревать на 12 часов, при комнатной температуре. Я ставлю опару на ночь, это очень удобно. Утром жарю вкуснейшие блинчики на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!
Смешиваем яйца с растительным маслом и солью. Важно помнить, что яйца и масло, должны быть комнатной температуры. Смешиваю блендером. У кого нет блендера, берем венчик и интенсивно взбиваем до однородной массы несколько минут. Затем, соединяем опару и яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешаем и добавим чайную ложку соды, без верха. Тесто начнет пузыриться, помешаем около минутки тесто и оставим отдохнуть минут 15.
По истечению времени, приступаем к жарке. Жарим на среднем огне, на голой сковородке, без масла. Приблизительное количество — около двадцати средних блинов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики шоколадные
Блинчики «Полезный десерт»
Грибные дрожжевые блинчики
Блины на кипятке и кефире
Пимиентские блинчики
Блины на дрожжах
Овсяные блины с припёком
Большая капустная тортилья
Блины «Оляпки»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Ольга Тучи #
15 ноября 2019 года ZZara # (автор рецепта)
10 октября 2019 года idruskin2000 #
31 октября 2019 года ZZara # (автор рецепта)
31 октября 2019 года idruskin2000 #
8 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года Кир Рояль #
8 апреля 2019 года мисс #
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года ZZara # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на ржаной закваске с пшеничной мукой
Блины на ржаной бездрожжевой закваске, с пшеничной мукой для всей семьи на каждый день! Простые в приготовлении, не требующие много времени, готовлю часто на завтрак, наша семья их просто обожает — за неповторимый вкус и аромат.
Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой
Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт не требующий больших навыков в кулинарии станет отличным дополнением в виде десерта на кухонном столе в каждой семье.
- Автор рецепта: Елена Кобзева
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:30 минут (без учета подъема теста)
Ингредиенты
- Закваска ржаная бездрожжевая 2 столовых ложки
- Мука пшеничная 2 стакана — 230 грамм
- Вода 2 стакана — 500 миллилитров
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2 столовых ложки
- одно яйцо
Способ приготовления
Возьмем трех литровую кастрюлю, кладем 2 столовых ложки ржаной закваски, желательно активной, от этого зависит время подъема.
Добавляем два стакана пшеничной муки высшего сорта, я использую самую распространенную не дорогую муку из магазина.
Кладем сахар — 2 столовых ложки и чайную ложку соли без верха.
Кладем одно яйцо, добавляем 2 стакана воды — 500 миллилитров, перемешиваем, можно использовать венчик для легкого взбития, тем самым обогащаем кислородом. Накрываем и ставим в теплое место, например к батарее отопления, в духовой шкаф.
Я использую немного другой подход к замесу теста, то есть время замеса с 8 до 9 часов вечера, и оставляю на всю ночь до утра при комнатной температуре, чтобы порадовать свою семью вкусным, аппетитным завтраком.
Наше тесто поднялось, покрылось мелкими пузыриками, готово к выпечке.
Приступаем к выпечке! Разогреваем сковородку на сильном огне, смазываем растительным маслом, наливаем — я использую обычный кухонный половник, от объема которого зависит толщина блина или блинчика. Распределяем по всей поверхности ровным слоем и выпекаем с каждой стороны до золотистой корочки. Время выпекания зависит от температуры сковороды и толщины блина, составляет 1 — 3 минуты.
Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом, кислым молоком с добавлением сахара, сметаны, сгущённым молоком, вареньем — на ваш вкус!
Надеюсь мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
Блины на закваске «По-царски»
При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым любимым блюдом были блины со сгущенкой и вареньем. С возрастом вкусы меняются, и первое место начинают делить блины с маслом, мясом, сметаной и другими несладкими начинками.
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.
Тонкие блины — крепы — пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно, не как шелковый платочек, но завернуть в них начинку можно и даже нужно.
А чтобы было еще традиционнее, дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться, пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский. А где рыба, там и икра! В нашем случае — икра кеты ТМ «Восточный берег».
Ну что ж, начинаем.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.