Блины на ряженке и кефире рецепт

Рецепт: Блинчики заварные — на ряженке (кефире)

Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).

Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.

Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.
Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.

Читайте также:  Как готовить блины с тыквой

Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.

К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. 🙂

Источник

Блины на ряженке и кефире

Блины на ряженке и кефире с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусные со сметаной, вареньем или молоком.

Ингредиенты для «Блины на ряженке и кефире»:

  • Ряженка — 230 мл
  • Кефир — 130 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Яблоко (очищенное) — 150 г
  • Тыква (очищенная) — 150 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
83.3 г
жиры
75.2 г
углеводы
336.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Блины на ряженке и кефире»:

Сочная, ярко-жёлтая тыква.

Измельчённую тыкву и яблоко положила в миску.
Добавила творог, разбила яйца, налила ряженку,
кефир и масло. Насыпала сахар, соль, ванилин
и разрыхлитель. Содержимое миски хорошо размешала
ручным блендером и просеяла муку. Тесто опять
перемешала до однородной консистенции. Оно
получилось, как густой кляр. Делаем тесто таким,
какое больше вам нравится. Муку убавляем или
прибавляем.

Читайте также:  Что такое опара для блинов

Сковороду разогрела на плите и на сухую, без масла,
налила тесто. Как только появились дырочки, блин
перевернула на другую сторону.

Блины получились мягкие, толстенькие и румяные.

Если у вас тыква не ярко-жёлтая, тесто можно
подкрасить куркумой. Очень вкусные и мягкие
блины. Ели их с домашним повидлом из яблок
со сливами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики нашей семьи

Блинчики из овсяных хлопьев

Дрожжевые оладьи с хурмой

Торт «Емеля»

Арабские блинчики с кремом и ягодами

Блины на манке

Сырные блины со шпинатом

Тонкие блины на ряженке

Блины из тритикале

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2019 года elenita # (модератор)

13 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Dama-Lorik #

12 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Алиева2012 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года wise1288 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года Михеева76 #

Читайте также:  Выход блинов с литра молока

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года ivkis1999 #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года TANCHITTA #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Демурия #

11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

11 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector