- Рецепт: Блинчики заварные — на ряженке (кефире)
- Блины на ряженке и кефире
- Ингредиенты для «Блины на ряженке и кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на ряженке и кефире»:
- Похожие рецепты
- Блинчики нашей семьи
- Блинчики из овсяных хлопьев
- Дрожжевые оладьи с хурмой
- Торт «Емеля»
- Арабские блинчики с кремом и ягодами
- Блины на манке
- Сырные блины со шпинатом
- Тонкие блины на ряженке
- Блины из тритикале
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Блинчики заварные — на ряженке (кефире)
Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).
Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.
Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.
Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.
Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.
К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. 🙂
Блины на ряженке и кефире
Блины на ряженке и кефире с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусные со сметаной, вареньем или молоком.
Ингредиенты для «Блины на ряженке и кефире»:
- Ряженка — 230 мл
- Кефир — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 150 г
- Яблоко (очищенное) — 150 г
- Тыква (очищенная) — 150 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 83.3 г | жиры 75.2 г | углеводы 336.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Блины на ряженке и кефире»:
Сочная, ярко-жёлтая тыква.
Измельчённую тыкву и яблоко положила в миску.
Добавила творог, разбила яйца, налила ряженку,
кефир и масло. Насыпала сахар, соль, ванилин
и разрыхлитель. Содержимое миски хорошо размешала
ручным блендером и просеяла муку. Тесто опять
перемешала до однородной консистенции. Оно
получилось, как густой кляр. Делаем тесто таким,
какое больше вам нравится. Муку убавляем или
прибавляем.
Сковороду разогрела на плите и на сухую, без масла,
налила тесто. Как только появились дырочки, блин
перевернула на другую сторону.
Блины получились мягкие, толстенькие и румяные.
Если у вас тыква не ярко-жёлтая, тесто можно
подкрасить куркумой. Очень вкусные и мягкие
блины. Ели их с домашним повидлом из яблок
со сливами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики нашей семьи
Блинчики из овсяных хлопьев
Дрожжевые оладьи с хурмой
Торт «Емеля»
Арабские блинчики с кремом и ягодами
Блины на манке
Сырные блины со шпинатом
Тонкие блины на ряженке
Блины из тритикале
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
13 мая 2019 года elenita # (модератор)
13 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года ivkis1999 #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года TANCHITTA #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Демурия #
11 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2019 года masha vet #
10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 мая 2019 года masha vet #
10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: