Блины на сливках заварные

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Читайте также:  К чему снятся блины покупать

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Источник

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Читайте также:  Что добавить в блины чтобы они не прилипали

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Читайте также:  Кот мем с блинами

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector