Блины на сыворотке рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины на сыворотке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.

После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.

1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.

500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.

Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Читайте также:  Домашние блины заказать на дом

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте сухие дрожжи.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Спустя время объем теста значительно увеличится, а на поверхности появится множество пузырьков.

Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Таким образом используйте всё тесто.

Вот и всё, очень вкусные, ажурные дрожжевые блины на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными добавками. Так как выпечка получается не слишком сладкой, начинка может быть любой.

Источник

Блины дрожжевые на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр
  • мука – 4-4,5 стакана
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

Читайте также:  Как испечь вкусные блины быстро

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Источник

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке

Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Омлетные блины с начинкой

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

Ингредиенты

  • дрожжи сухие-1 ч л
  • мука-500 гр
  • соль-0,5 ч л
  • яйца-3 шт
  • масло подсолн.-50 мл.
  • сахар-3 ст. л
  • сыворотка-1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме. На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке.

Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются.

Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector