- Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты.
- Блины по-быстрому на молоке.
- Быстрые блины на кефире.
- Блинчики на скорую руку (без сахара).
- Быстрые блинчики на воде.
- Мега быстрый рецепт блинов.
- Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов
- Блины: пошаговый базовый рецепт
- Японские блины
- Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
- Блины с начинкой из зелени
- Пивные блины с травами
- Пышные блины с маком
- Венгерские блины
- Американские блины из полбы с черникой
- Свекольные блинчики с сыром и рукколой
- Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?
Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник – Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться – пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь – в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
- Кефир – 400 мл;
- Мук – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
- Молоко – 500 мл;
- Яйцо – 2 шт;
- Растительное мало – 50 мл;
- Мука;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
- Мука – 500 г;
- Вода – 450 мл;
- Растительное масло – 150 мл;
- Сода – 1/2 чайной ложечки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем приятного аппетита и пока пока.
Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов
Блины: пошаговый базовый рецепт
Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.
Пошаговый фото рецепт тонких блинов:
Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.
Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.
Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.
Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.
Японские блины
Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.
- 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
- 2 больших яйца;
- 180 мл пахты;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
- Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
- Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
- Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
- С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
- Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Блины — одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки темного какао;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 кубика сливочного масла;
- 400 мл сливок 30%;
- Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.
- Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
- Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
- Готовые блины выкладываем друг на друга.
- Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.
Блины с начинкой из зелени
Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!
- 2 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100 г свежего шпината;
- Небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки рапсового масла;
- 0,5 стакана молока;
- Плавленный сыр со вкусом лосося;
- 1 красный перец.
- Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
- В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
- Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
- На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
- Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
- Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.
Пивные блины с травами
- 6-7 столовых ложек муки;
- Легкое светлое пиво (не из холодильника);
- 2 яйца;
- Ложка оливкового масла;
- Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
- Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Пышные блины с маком
Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.
- 1/2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 2 ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки мака;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана пахты;
- 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.
- В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
- В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
- К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
- Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
- Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.
Венгерские блины
Оригинальный рецепт венгерских блинов — это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.
Тесто для блинов:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- Стакан молока;
- Цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 150 мл газированной воды.
- 1/2 стакана жирных сливок;
- 1 столовая ложка рома;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 15 г сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки изюма;
- 75 г цукатов апельсиновой цедры.
- 2 желтка;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- Поваренная соль.
- Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
- Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
- Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.
Американские блины из полбы с черникой
Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.
Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.
- 1,25 стакана соевого молока;
- 2 стакана муки из полбы;
- 2 яйца;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан свежей черники;
- 5 столовых ложек рапсового масла;
- Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).
- Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
- Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
- Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
- Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.
Свекольные блинчики с сыром и рукколой
Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г белого сыра;
- 400 г рукколы;
- 2 столовые ложки сливок 18%;
- 2 столовые ложки измельченного укропа;
- Соль и перец.
- Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
- Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
- Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.
- Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
- На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.
Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?
Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются — вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.
Казалось бы, жарить блины — дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.
Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?
Проверенный способ приготовить идеальные блины
Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.
Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!