Меню Рубрики

Блины на воде без яиц рецепт с фото на дрожжах

Дрожжевые блины на воде. ажурные блинчики без яиц и молока

Ингредиенты

  • вода – 3 ст. (750 мл. )
  • мука – 3 ст. (350 г)
  • сахар – 3 ст.л. (85 г)
  • соль – 0,5 ч.л. (3 г)
  • сухие дрожжи – 2 ч.л. (8 г)
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • растительное масло – 4 ст.л. (40 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю вкусные дрожжевые блинчики. Они готовятся из простых продуктов, но результат вам понравится. Блинчики получаются румяные, кружевные, с большим количеством дырочек. Давайте готовить вместе!

В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем муку и добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и даем тесту 10 минут постоять.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Я сковороду смазываю немного маслом только перед жаркой первого блинчика.

Блинчики получаются вкусные, румяные, с большим количеством дырочек. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Дрожжевые блины на воде без яиц

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без добавления яиц. При минимальном наборе продуктов блинчики получаются очень вкусными, тоненькими, с едва заметным хлебным привкусом. Такие дрожжевые блины можно фаршировать или прослаивать ими курник. Но и просто с чаем или молоком они прекрасно подойдут для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте такие блинчики!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живые дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи), перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.

Смешайте муку с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались комочки муки.

Влейте растительное масло. Размешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Основа для блинчиков должна получиться однородной.

Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час.

Читайте также:  Мочанка с блинами рецепт с фото

По истечении времени тесто заметно увеличится в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую консистенцию.

Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, примерно, 36-38 градусов). Хорошо размешайте венчиком. Теперь основа для блинов станет заметно жиже и будет легко литься с половника.

Разогрейте хорошо сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Один раз смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла (перед выпечкой первого блина). Наберите в половник небольшое количество теста и вылейте на сковороду. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, либо проведите половником по тесту по принципу «спирали» — от центра к краям.

Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минуты с каждой стороны.

Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы можете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого делать и без этого они очень мягкие.

Вкусные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без добавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем вам нравится. Это одни из самых ароматных блинов, которые я знаю!

Источник

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

Читайте также:  Блины с горбушей консервированной

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Читайте также:  Блины на кефире по дюкану с отрубями

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник