Меню Рубрики

Блины на воде или молоке что лучше

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

Посоветуйте, какие блины лучше испечь и на чем?

Какие лучшие рецепты блинов знаете, м ?

Самой мне нравятся блины и на воде,и на молоке,и на кефире.А вот моим детям очень понравились блины на кефире,а супруг любит блины на молоке.

«Блины на кефире заварные«:

На 2 стакана кефира нужно 2 стакана муки,2 яйца,сода 1/2 ч.л,соль и сахар по вкусу,2-3 ст.л растительного масла.В миску влейте кефир,вбейте яйца,добавьте сахар,соль и взбейте венчиком чтобы не было комочков.В стакан крутого кипятка положите соду,перемешайте,затем влейте в тесто.Хорошо перемешайте и дайте блинному тесту 5 минут немного постоять.Далее добавьте растительное масло и выпекайте как обычные блины.

Самые вкусные блины получаются на молочной сыворотке!

Это моё прошлогоднее и случайное открытие. Было много сыворотки из-под приготовления творога, и я решила попробовать сделать блины.

Блинчики получились изумительные! Ни на кефире, ни на молоке, ни тем более на воде никогда таких не бывало.

Они вышли необычно золотистого цвета, тоненькие и какие-то особенно вкусные! Без кефирной кислинки, сдобные, нежные. Даже родные, от которых редко дождёшься комментария, не сговариваясь выразили восторг, что блины сегодня на диво вкусные.

С тех пор я пеку блины только на сыворотке. Мука, 1-2 яйца (в зависимости от количества теста), сахар, соль, сода (погасить), ваниль. И сыворотка.

Самые тонкие получаются на молоке, разведенные с водой. Тесто будет достаточно жидким и хорошо растекаться по сковородке. В то же время вкусовые качества от молока еще останутся. И выпекать их нужно на максимально разогретой сковороде.

На воде пеку блины только когда вообще ничего нет. На вкус они средненькие: есть можно, но пресноватые и резиноватые.

На кефире блины очень вкусные, но очень тонкими они не получатся.

На молоке можно испечь тонкие-тонкие блины, при этом лучше чтобы молоко было нежирным, или чтоб это вообще была пахта.

Хороши блины на кислом молоке.

Лично мои самые любимые, все же, на кефире, но я его немного водой разбавляю, чтобы было тесто пожиже, и, соответственно, блины потоньше. Но они все равно не такие тоненькие как на нежирном молоке. Но на вкус толщина блина не влияет, поэтому все-таки мой выбор — блины на кефире (без соды).

чудные блины можно сделать на чем угодно — и на воде, и на молоке, и на кефире, и на простокваше, и на йогурте, и на сметане, на любом кисло-молочном продукте (тан, айран. ),на картофельном отваре, на квасе, на пиве, не поверите — даже на рассоле (от огурцов, помидор).

надо определиться что-есть под рукой и исходя из этого делать либо сладкие, либо солененькие, либо остренькие, с начинкой или просто так.

кроме основы (из вышеперечисленных) я добавляю : яйца, соду и муку. соль и сахар в зависимости от того, на чем блины заводятся, тесто дело жидковатым, т.к. все мои дети любят тонкие блины.

Читайте также:  Чем накрыть блины чтобы не засохли

Я пеку блины всегда на воде, и их съедают обычно в первый час после приготовления. Весь секрет блинов заключается в их толщине, в использовании масла и в яйцах. Необходимо положить побольше яиц, но при этом не переборщить с их количеством, так как вкусные блины не могут быть слишком толстые, они должны быть средние, но ближе к тонким. Я использую топленое масло для приготовления блинов. Еще не видела человека, который выл бы не в восторге от моих блинов на воде.

Блины это такое блюдо, которое как говорится ни чем не испортишь, но однако в их приготовлении есть свои тонкости. если кто любит потолще, то их нужно печь на кефире, а еще лучше на дрожжах, но если говорить о тоненьких блинчиках, как у мамы (или бабушки), то самые вкусные и красивые получаются на молоке с добавлением минеральной воды, причем молоко должно добавляться очень горячим, а в конце тесто должно разводиться минеральной водой, именно пузырьки из минералки делают блинчики с дырочками, от этого они получаются очень вкусными и красивыми. А блины на кефире имеют характерный вкус, что называется с кислинкой и поэтому не всем по душе.

Источник

Блины на воде. Лучше чем на молоке. Теперь будите всегда их готовить только на воде.

Блины на воде.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом блинов на воде, без использования молока. Нашла я этот рецепт благодаря магазину в Казани «Бахетле». Лучшего магазина в России , чем «Бахетле» я еще не видела. Это не реклама, сугубо мое мнение. Отвлеклась. В общем, купил муж там блины и они на мое удивление были очень вкусные. Я прочитала состав (рецепт приготовления на этикетке). И была удивлена тому что в составе не было молока. Я всегда думала, что тонкие блинчики невозможо приготовить без молоко. Меня терзал этот вопрос, что я начала искать рецепт блинов на воде. И нашла в интернете, но тоже отнеслась к нему скептически. А попробывать все же приготовить их я рискнула. И уже 2 года пеку блины на воде😃😃. Боже, какие они вкусные. Всегда получаются идеальные, ничего не пригорает, края не сухие. Мне просто не верят, когда я говорю что приготовила их на воде. Давайте уже буду делиться:😀😋👇

Если вы попробуете испечь блины на воде, я думаю вы навсегда откажитесь от блинов на молоке. 😀😀.

1. Горячая вода-500мл.

3. Сахар -5-6 ст. л

6. Растительное масло- 3-4 ст.л.

7. Мука- до жидкой консистенции.

Подробно на видео.

Приятного аппетита.

Если эта статья была вам полезна и интересно. Оцените пожалуйста лайком или оставте комментарий.

Подпишитесь на мой канал Рецепты с фото. Мука и мясо.

Будет много полезной информации и новые рецепты.

Источник

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Читайте также:  Как навести блины на воде

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

Читайте также:  Колонки блины что это

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Источник