Меню Рубрики

Блины на воде с бананом

Постные блины с бананами

Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.

Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.

Рецепт приготовления постных блинов с бананами

Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.

Ингредиенты для постных блинов с бананами:

  • Газированная минеральная вода – 200 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 1 стакан с четвертью;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • банан спелый мягкий – 2 шт. небольших или 1 крупный;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • фруктовый уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л.

Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам

Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.

Читайте также:  Какие продукты необходимо иметь чтобы испечь блинчики блины

Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.

Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.

Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).

Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.

Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).

Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.

На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!

Читайте также:  При поносе можно есть блины

Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник

Банановые блинчики без молока

Очень нежные и ароматные блинчики, которые станут прекрасным началом любого дня. Понравятся детям и взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите, нарежьте кружочками и сложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте 150 мл. воды и яйца.

Шаг 4

Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску, добавьте сахар, соль и оставшуюся воду.

Шаг 6

Насыпьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 8

Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Тесто готово!

Шаг 9

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Наливайте тесто половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Шаг 10

Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 11

Банановые блинчики без молока готовы. Приятного аппетита!

Источник

Банановые оладьи

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Читайте также:  Министерский салат с блинами рецепт пошаговая

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Источник