Меню Рубрики

Блины на воде с яйцами тонкие ажурные

Блины на кипятке и воде — рецепт Супер-тонких блинов с 1000 дырочек

Друзья, всем привет!

Вы знаете, что самые тонкие и ажурные блинчики получаются не на молоке и кефире, а только на одной воде.

Посмотрите, какие они тоненькие и сколько на них дырочек. Они практически прозрачные. Если хотите приготовить такие же, присоединяйтесь! В конце статьи выделю все основные секреты в одну табличку.

Первым делом приготовим заварное тесто.

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.

2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.

Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.

3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.

4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.

5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.

6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.

Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.

7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.

8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.

9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.

10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!

Я добавляю в состав оливковое масло, чтобы изделия получились более мягкими.

Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.

Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками

Теперь переходим к плите и будем жарить тонкие, ажурные блинчики, с большим количеством дырочек.

1. Хорошенько прогреть сковородку. Желательно, чтобы она использовалась только для выпечки блинов. Я буду использовать посуду диаметром 24 см.

2. Когда она согреется, смазать ее маслом. Перемешать тесто и набрать порцию в половник. Налить с одного из краев и вращая ее за ручку, дать растечься тесту по поверхности.

Желательно здесь не мешкать. Чем тоньше получится слой, тем тоньше будет и готовое изделие.

На поверхности образуется большое количество дырочек.

3. Жарить сторону до румяности секунд 40, затем подцепить лопаткой и перевернуть. Вторую сторону жарить примерно 30 секунд.

4. Готовое изделие снять и положить на тарелку, где мы соберем их все, сложив горочкой, чтобы не остывали и не сохли.

Читайте также:  Как печь блины без яиц

5. Чтобы на следующем блинчике снова было много дырочек, смажьте сковороду буквально парой капель масла, просто обмакнув кисточку и пройдясь ею по поверхности.

Снова перемешать тесто и, набрав новую порцию, вылить его на горячую поверхность. Повторить все действия.

6. Блинчики готовы и можно подавать их к столу.

Подать их можно со сметаной, медом, сгущенкой. Или завернуть в них любую начинку.

Более полный рецепт вы можете посмотреть на моем сайте «Секреты домоводства» в этой статье .

Или же посмотреть в видео на канале Ютуб.

И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.

  • тесто, в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
  • чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
  • перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
  • наливать тесто очень тонким слоем;
  • если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;

Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.

Друзья, пеките блинчики, и угощайте своих домашних! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, буду рада вашим лайкам и комментариям. Всем спасибо за внимание.

Источник

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

Читайте также:  Поздравление на блины на свадьбу

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

Читайте также:  Напекла кума блинов слушать

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник