Меню Рубрики

Блины на взбитых белках рецепт

Японские блинчики — пышные панкейки

Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.

Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.

Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.

Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.

Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».

Ингредиенты для японских блинчиков

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
  • Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи
Читайте также:  Блины на йогурте видео

Как приготовить японские блинчики

  1. Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст. л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.

Обычные ингредиенты — молоко, яйца, мука, сахар

Источник

дрожжевые блины на взбитых белках

Блины пышные, пористые, как будто кружевные.
Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.

СОСТАВ

20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара

3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1 . В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

2 . 0,5 стакана муки — перемешать; 1/3 стакана молока — размешать.
3 . 0,5 стакана муки — перемешать; 1/3 стакана молока — размешать.
4 . Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2

2/3 стакана теплого молока.)

Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5

2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.

Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.

Читайте также:  Начинка для блинов с мясом курицы

Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания — по 25

30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Выход : 18 блинов диаметром 24см.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Такие блинчики, как крепы – мечта малышей! Мои внучата вообще обожают блины, а такие, у которых хрустящие края, вызывают у карапузов невероятный восторг: именно эти края они сгрызают сразу, и только потом приступают к серединке.

Еще одна прелесть крепов в их универсальности. Рецепт первоначально предполагает наличие добавок. Все дело в том, что крепы готовятся без грамма сахара. То есть, крепы – базовое блюдо, которое можно использовать, как для десертов, так и для закуски. Правда, и сами по себе крепы сметаются с тарелки еще до того, как я успеваю приготовить хоть с десяток.

Особенно мне нравятся маковые крепы. Мак добавляет блинам приятный привкус. Да и по внешнему виду такие лепешки кажутся аппетитнее. Кроме того, мак – нейтральная добавка. В такие крепы можно завернуть грибную начинку или подать под сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1-1,5ст. (в процессе приготовления намного проще определиться с точным количеством молока);
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Сливочное масло – 4ст.л.;
  • Мак – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Блины готовятся очень шустро. А потому, некоторые ингредиенты нужно подготовить.

Растапливаем масло. Мне удобно это сделать на водяной бане. Кстати, если остаются некоторые кусочки, это не страшно: масло подтаяло, оно мягкое, поэтому легко смешается с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Блины фаст фуд оборудование

Кипятим воду и в ней замачиваем мак, чтобы тот набух.

Отделяем белки от желтков.

Белки с щепоткой соли взбиваем до получения пышной пены.

Одно время я думала, что можно и не до пышной, и вообще не до пены. Делала по рецепту, но все время хотелось попробовать вообще не взбивать. А просто яйца вмешать в тесто, как это делается с тестом на обычные блины. И вот однажды вмешала. В итоге получила блины: ажурная сеточка, мягонькие края. Конечно. И обычные блины всем нравится. Но хочется же чего-то необычного. Так вот, хотите тонюсенькие блины с хрустящими краями, взбивайте белки до пышнющей стойкой пены!

А вот желтки будем именно смешивать с жидкими ингредиентами, чтобы получилась основа для наших лепешек.

В миске соединяем желтки и молоко. Сюда же можно отправить и подготовленный мак.

Мой совет, муку добавляйте не частями, а всю. Тогда она перемешается без комочков (а это очень важно! Важно на этом этапе получить ровную консистенцию теста).

Вливаем масло в тесто. Пока вливаем, перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось.

В готовую основу вводим порционно взбитые белки и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Готовое тесто получается и жидким, и пышным одновременно! Даем ему постоять в холодильнике 0,5-1 час.

Через 30-60 минут тесто готово для того. Чтобы печь из него блины. Делаем это таким же образом, как и с обычными блинами. Сковородку смазываем только в начале и очень тонким слоем (я смачиваю маслом салфетку и ею протираю сковороду).

Можно приготовить для таких блинов начинку. При этом, подойдет. Как сладкая, так и не сладкая начинка.

Я же люблю маковые крепы без начинки. Просто скручиваю их трубочкой.

Последний штрих: посыпаем крепы или орехами, или тертым шоколадом, или сахарной пудрой.

Источник