Меню Рубрики

Блины на йогурте и молоке рецепт

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Блины на йогурте и молоке

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его на вторую сторону. Но все эти усилия того стоят.

Потребуется: йогурт натуральный (густой термостатный 1,5%) – 250 г; молоко – 250 мл; яйца – 2 шт; мука

9 ст. ложек (с горкой); сахар – 2 ст. ложки; соль ¼ ч. ложки; разрыхлитель — 1 ч. ложка; крутой кипяток – 200 мл; оливковое масло – 1 ст. ложка

Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Выложить йогурт, влить молоко, продолжая взбивать смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Влить кипяток, перемешать тесто (оно не должно быть густым).
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут.
Влить оливковое масло и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Особенно тщательно нужно прожаривать первую сторону, т.к. это поможет легче перевернуть блин на другую сторону.
Получается примерно 20 блинчиков диам. 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.

Источник

Блины на йогурте – рецепты тонких с дырочками блинчиков на питьевом йогурте

Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, можно ли использовать его для теста. Оказывается, многие хозяйки давно приспособились заводить блины на йогурте. И получаются они не хуже обычных – такие же вкусные, нежные, тоненькие!

Готовить можно из любого йогурта – домашнего, магазинного, с бифидобактериями. Даже из прокисшего и просроченного продукта блинчики выходят изумительными.

Вы можете завести дрожжевое тесто, а если не любите возиться с опарой, используйте соду. Йогурт при необходимости можно заменить кефиром или простоквашей – их состав и кулинарные свойства во многом идентичны. В другой статье я уже писала как сделать тесто на кефире. Выпечка идеально подойдет для всех, кто придерживается ПП. Есть варианты как очень тонких, так и пышных блинчиков – в общем, на любой вкус. Лучшие из них я включила в эту аппетитную подборку – берите и делайте 🙂

Читайте также:  Спортмастер блины для гантелей

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде

Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 г пшеничной муки.

Описание процесса готовки:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.

2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.

Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!

Блины на йогурте без яиц – рецепт заварных блинчиков

Знаете ли вы, что блинное тесто можно готовить вообще без яиц? И это никак не испортит ни вкусовые качества, ни их нежную тонкую текстуру. Так что если у вас в холодильнике не нашлось ни молока, ни яиц, держите этот чудо-рецепт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для готовки возьмите:

  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан кипятка.
Читайте также:  Блины мастер класс видео

Как сделать тесто и блинчики:

1. Соедините йогурт с мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и соль, перемешивайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

2. В ложку наберите соду и прямо над тестом погасите ее, поливая кипятком. Непрерывно помешивая, лейте кипяток до тех пор, пока масса не приобретет жидкую консистенцию. Можно сделать консистенцию чуть гуще, если вы любите толстые блинчики.

3. Оставьте массу на 5 минут, чтобы все компоненты вступили в реакцию друг с другом.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для первой порции теста смажьте сковороду подсолнечным маслом.

5. Переворачивайте налистник, как только его поверхность полностью станет пористой. С обратной стороны достаточно подержать несколько секунд.

Такого количества теста хватит на 15 штук среднего диаметра. Если вы добавите меньше сахара, получите идеальные налистники для фарширования несладкими начинками. Я на день рождения мужа готовила с начинкой из икры горбуши. Всем гостям понравилось такое угощение 🙂

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой?

Не спешите выбрасывать скисший или просроченный йогурт, который для еды непригоден. Ему можно найти полезное кулинарное применение и испечь изумительные домашние вкусняшки из кислого прокисшего йогурта. Муку можете брать любую – гречневую, как в этом рецепте, а также пшеничную, цельнозерновую или овсяную.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла.

Как готовить:

1. В глубокой посуде соедините йогурт с яйцом, солью и ванильной эссенцией. Добавьте разрыхлитель, оливковое масло, венчиком смешайте все ингредиенты до однородности.

2. Всыпьте муку и снова перемешайте – тесто должно получится однородным, без комков.

3. Сковороду хорошо прогрейте и тонким слоем нанесите растительное масло. Обжаривайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины в горячем виде смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу.

Если решите выпекать именно на гречневой муке, берите сковороду небольшого диаметра – так налистники будут легче сниматься.

Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке

Рецепт посвящается любителям пышных блинов, которые так и просятся в рот. Их вкус и аромат во многом будут зависеть от типа кисломолочки – выпечке можно придать персиковый, клубничный, малиновый привкус. Готовить можно даже на детском биойогурте, получается одинаково вкусно 🙂

Читайте также:  Блины фаршированные картошкой с грибами

Продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл цельного молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ⅓ ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы с пузырьками. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте соль.

2. В яичную смесь добавьте йогурт и подогретое молоко. Снова перемешайте все миксером.

3. Добавьте просеянную муку с содой в жидкую основу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Если блинная масса вам показалась слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

4. В готовое тесто влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Подавайте с жирной сметаной или любым сладким соусом. Некоторые любят просто макать налистники в сахар и запивать чаем. Хотите получить ароматные шоколадные блины? Заведите тесто с добавлением пары ложек порошка какао – гости и домашние будут удивлены вашей кулинарной фантазией.

Рецепт приготовления блинов на натуральном йогурте без соды

Самый «минималистичный» блинный рецепт из всех, которые мне только встречались. Не потребуется ни сахара, ни соли, ни соды с разрыхлителем. Всего 4 ингредиента – а какой потрясающий вкусный результат! В составе здесь используется натуральная кисломолочка без сахара. Но вы можете смело готовить на домашнем сладком, особенно если в вашей семье есть сладкоежки.

Что взять из продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г йогурта;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком в глубокой посуде, влейте йогурт и воду. Перемешайте до однородного состояния.

2. Продолжая перемешивать, всыпьте муку – должно получиться жидкое блинное тесто.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и распределите его по всей поверхности.

4. Обжаривайте блины на среднем огне. Как только внешняя поверхность теста начнет подсыхать, переверните на другую сторону и выпекайте еще полминуты.

Их нейтральный вкус отлично сочетается со сладкими и солеными наполнителями – икрой, мясом, творожной массой, сыром, бананами и ягодами. В оригинальном рецепте они подаются конвертиками с начинкой из шоколада и сыра Фета.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вам понравились, и на выходных вы непременно напечете стопочку ароматных блинчиков. А какие еще варианты приготовления налистников вы знаете? Рассказывайте в комментариях и не забывайте поддерживать меня лайками. Пока-пока!

Источник