Меню Рубрики

Блины на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Блинчики — отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же — вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!

Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.

Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:

2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)

3) соль, ванилин — по 1 щепотке (маленькой)

4) молоко — 1 стакан

5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)

6) подсолнечное масло — 40 мл.

7) вода (кипяток) — 1 стакан

Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.

2) колбаса, ветчина — 100 гр.

3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.

Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.

Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.

Добавляем молоко, вновь перемешиваем.

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.

Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.

Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!

Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.

Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.

Читайте также:  Видео блины с мясом как заворачивать

Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим — подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!

Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.

Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.

Источник

Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Блины на кипятке

Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ч. л.

Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.

Блины на молоке с шоколадной пастой

Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.

В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.

Читайте также:  Что делать если пересолила фарш для блинов

Блины на миндальном молоке

Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.

  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Миндальная мука – 50 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – по желанию.

Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.

Толстые блинчики на кефире

Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.

Блинчики с творожным сыром

На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.

  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ч. л.;
  • Творожный сыр – 200 г.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.

Разноцветные блинчики

Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Пищевые красители – 4 шт.
Читайте также:  Толстые блины получаются почему

Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Молочно-шоколадные блины

Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.

В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.

Маковые блинчики

Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.

Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!

Источник