Меню Рубрики

Блины на завтрак на молоке

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Блинчики — отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же — вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!

Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.

Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:

2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)

3) соль, ванилин — по 1 щепотке (маленькой)

4) молоко — 1 стакан

5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)

6) подсолнечное масло — 40 мл.

7) вода (кипяток) — 1 стакан

Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.

2) колбаса, ветчина — 100 гр.

3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.

Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.

Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.

Добавляем молоко, вновь перемешиваем.

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.

Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.

Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!

Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.

Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.

Читайте также:  Блины на карачинской рецепт

Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим — подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!

Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.

Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.

Источник

Блины на молоке

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Читайте также:  Блины как у бабушки рецепт толстые пышные

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Читайте также:  Блины вода молоко яйца мука

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Источник