Меню Рубрики

Блины на желтках рецепт

Блины на желтках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.

Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Источник

Изумительно вкусные блины на желтках

Ржаные, заварные, без соды и дрожжей блинчики на желтках. Готовятся на сковороде малого «калибра».

Расчет на 16 малых блинов:

  • Молоко – 1 стакан объемом 250 гр. Молоко кипяченое и ко времени приготовления блинов должно быть комнатной температуры.
  • Мука ржаная цельносмолотая (так и написано на упаковке) – 1 стакан (объемом 250 мл).
  • Яичные желтки – 4 желтка .
  • Сахар – 2 ст. ложки (можно чуть меньше, можно чуть больше – дело вкуса).
  • Соль – ½ чайной ложки .
  • Крутой кипяток – ½ стакана.
  • Растительное масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску, кокотницу, десертную тарелку), для выпекания .
  • Маленькая сковорода d= 10см.
  • Ложка для соуса или половник объемом 40-50мл.
Читайте также:  Форма первого блина 3 буквы

РЕЦЕПТ:

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром и солью.

Взбивая вливать молоко, постепенно, не сразу все, но и без фанатизма.

Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом. Если нет кисточки, предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина. (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделятся при помощи аккуратно помещенной под блин вилки (или иного предмета кухонного) от сковороды, ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла.

Складывать блинчики один на другой.

В качестве начинки можно использовать . да чего только можно не использовать!) – икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров, начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.

И да – эти блины вкусные! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:  Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Источник

Кружевные блины на желтках.

Модератор: Модераторы

Кружевные блины на желтках.

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:05 am

этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема,блинчики нежные,тонкие,можно и пышнее сделать.

4 желтка
2ст.л сахара
немного соли
0,5ч.л соды гашеной уксусом
200мл.10% сливок(молоко)
200мл кипятка крутого
200мл миниральной воды
200-300г муки,взависимости от того какие по плотности хотите блины.
3ст.л растительного масла

Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

Блинчиками довольна,приятного аппетита!

Фото-отчеты

Wildenergy » Вт янв 14, 2014 10:42 am

catwoman » Вт янв 14, 2014 10:51 am

Tati76 » Вт янв 14, 2014 11:01 am

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 3:39 pm

Гира » Вт янв 14, 2014 4:51 pm

Нуф-Нуф » Вт янв 14, 2014 9:28 pm

LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 9:56 pm

Викентина » Ср янв 15, 2014 12:10 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 7:03 am

Северина_ » Ср янв 15, 2014 9:08 am

LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 9:36 am

galunchik » Чт фев 27, 2014 1:03 pm

LASTO4KA » Чт фев 27, 2014 2:12 pm

Хильда » Пн мар 31, 2014 9:39 am

Источник

Масленица в 2020 году. Блинчики на желтках и молоке

Любимый в народе праздник Масленица празднуется ежегодно. В наступающем, 2020 году, как предусмотрено традициями, её будут отмечать целую неделю. Начало придется на 12 февраля. Конец — на 18 число.

Читайте также:  Готовим блины на воде рецепт с фото

Кулинарным символом праздничного стола на Масленицу являются блины. Толстые, тонкие, с начинкой и без их пекут на Масленицу по самым разным рецептам. Рецепт блинов на желтках и молоке поможет хозяйке приготовить стопку вкусных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 320 — 350 г муки
  • 4 крупных яйца или 5 средних;
  • жирную 30% сметану — грамм 500
  • 50 г сахара;
  • 350 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла для сковороды;
  • 100 г масла сливочного для блинов;
  • 7 г соды;
  • 3-4 капли уксуса.

Приготовление блинов на желтках и молоке:

В кастрюлю поместить желтки, соль и сахар. Белки можно использовать для безе или сделать из них отбеливающую маску с крахмалом и лимонным соком.

Налить в посуду с яйцами 250 мл молока и взбить.

В молочную смесь добавить 250 г муки. Все взбить еще раз. Чтобы быстрее разбить все комочки, взбивать лучше миксером.
Остальное молоко и муку добавлять по мере надобности, если требуется добиться текучего, но не густого и не жидкого теста. В последнюю очередь добавить соду, в которую капнули уксуса.

Сильно нагреть сковородку. Смазать её поверхность маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
Налить тесто и жарить блинчик с двух сторон.

На каждый готовый блинчик на желтках класть кусочек масла.

Готовые тонкие блины на молоке и желтках подать к чаю и любому другому напитку.

Блины, пожаренные по приведенному рецепту можно подавать со сгущенкой, сметаной, джемом. Их легко нафаршировать творожной смесью или мясом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник