Блины начиненные курицей и соусом

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

Масленица пришла. Но ведь, просто блинчики — это же неинтересно. Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди — ещe целая неделя.

Ингредиенты для «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное (отваренное) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Блин (тонкие, у меня по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/) — 15 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук зеленый (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.8 ккал
белки
187.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
754.1 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:

Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно.

Читайте также:  Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины

Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.

Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.

Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.

Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.
Солим, перчим — по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли.

И немного зелёного лука.

Начиняем блинчики. Сворачивать — как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.

Подавать сразу, тёплыми.
На следующий день (если останутся 😉 ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 января 2011 года Klepa180 #

25 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Konniia #

20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Meotida #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Olibia #

1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тсаис #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Читайте также:  Как делать нежные блины

24 февраля 2009 года boksy #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Алемася #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Улитыч #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года greensv deleted #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года slavulja #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года Yuli #

23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector