Блины овсяные для похудения

Содержание
  1. Овсяный блин: диетический рецепт
  2. Что такое овсяноблин?
  3. Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
  4. Калорийность овсяноблина, сколько калорий
  5. Как есть блины и худеть?
  6. Польза овсяноблина
  7. Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
  8. Классический овсяноблин для правильного питания
  9. Овсяноблин с начинкой
  10. Овсяный блин диетический рецепт
  11. Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото
  12. Как приготовить овсяноблин на сковороде — пп рецепты с разными начинками
  13. Что такое овсяноблин пп?
  14. Польза овсяного блина
  15. Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?
  16. Идеи начинки для блинов
  17. Как готовить овсяноблин?
  18. Почему блин разваливается?
  19. Можно ли есть овсяноблин на завтрак?
  20. Можно ли кушать на ужин овсяноблин?
  21. Овсяноблины на обед
  22. Овсяноблин для похудения
  23. Популярный рецепт овсяноблина
  24. Вкусный овсяноблин на сковороде с сыром
  25. Супер диетический овсяноблин
  26. Диетический рецепт без яйца и молока
  27. Рецепт овсяного блина с бананом
  28. Низкокалорийный овсяноблин

Овсяный блин: диетический рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.
Читайте также:  Как приготовить блины на кефире пышные

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка
  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Источник

Как приготовить овсяноблин на сковороде — пп рецепты с разными начинками

Удивительно, но еще не все знают, как приготовить овсяноблин быстро и вкусно.

Что такое овсяноблин пп?

Правильный овсяноблин это легкое и питательный омлет с овсяными хлопьями. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу. Внутри могут быть фрукты, овощи, грибы, творог, сыр. Главные составляющие овсяноблина это полезная клетчатка, ценный белок и углеводы.

Читайте также:  Какое молоко лучше для блинов жирность

Польза овсяного блина

Чем полезен овсяноблин:

  • заряжает энергией;
  • налаживает пищеварение, помогает худеть;
  • источник сложных углеводов;
  • ускоряет метаболизм;
  • вписывается в меню Дюкана;
  • белковое блюдо;
  • куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
  • в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.

Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?

В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:

  • белок — 9 г;
  • жиры — 9.5 г;
  • углеводы — 4 г;
  • дает примерно 200 ккал.

Идеи начинки для блинов

К белково-углеводной лепешке подходят следующие виды начинки:

  • банан и творог;
  • банан с арахисовой пастой;
  • салат, оливки, овощи;
  • тыква;
  • груша;
  • киви;
  • мандарин;
  • творог с луком;
  • творог с яблоками;
  • икра;
  • ягоды (клубника);
  • фарш из курицы с перцем;
  • смесь из необработанных овощей;
  • морковь;
  • красная рыба и авокадо:
  • сыр и рыба;
  • лосось;
  • мед;
  • яблоко с корицей;
  • курица, сыр, морковка;
  • сыр с хурмой;
  • сыр с бананом.

Как готовить овсяноблин?

Как правило, овсяные блины пекут на сковородке. Также это чудесное блюдо можно приготовить в вафельнице, мультиварке, на гриле и даже в духовке. Можно пойти дальше и сделать торт или пиццу из овсяноблинов. Блины будут выступать основой, а начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой.

Почему блин разваливается?

Если блин разваливается при выпечке, то возможно была нарушена технология приготовления. Важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Также большую роль играет поверхность посуды, она должна быть антипригарной. Чтобы блины получились цельными и красивыми, можно попробовать печь по другому рецепту или поменять сковороду. Еще раз внимательно изучите статьи и видео, где рассказывается, как приготовить овсяноблин вкусно и быстро.

Можно ли есть овсяноблин на завтрак?

Толстые блины из овсяных отрубей — оптимальный вариант завтрака на ПП. Блюдо способствует похудению, превосходно насыщает и дает необходимый запас энергии. В основе — овсянка. У данного продукта безупречная репутация с точки зрения полезного действия на организм. Легкий низкокалорийный продукт. Подойдет тем, кто любит быструю и безопасную еду. Можно бесконечно перебирать разные виды начинки, поэтому проблемы однообразия не будет.

Можно ли кушать на ужин овсяноблин?

Лепешку целесообразно использовать как перекус и как самостоятельное блюдо. Вечером вполне нормально кушать овсяные блинчики и они принесут только пользу. Конечно, при условии умеренного питания и легкой начинки. Если необходимо приготовить на ужин что-то быстрое, вкусное, полезное и необычное, то блины из овсянки вполне подойдут. Блюдо гармонирует с меню правильного питания и не вредит худеющим.

Овсяноблины на обед

При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д

Овсяноблин для похудения

Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Популярный рецепт овсяноблина

Существует море вариаций рецепта. Вот один из распространенных.

  • сырые яйца или только белки — 2 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • овсяные отруби или хлопья — 2 ст. л.;
  • поперчить, посолить на свое усмотрение.
Читайте также:  Кружевные блины тонкие рецепт с фото

Указанные ингредиенты смешать, налить смесь на горячую сковородку. Через 2-3 минуты одна сторона поджарится, перевернуть. Под крышкой довести до готовности, на минимальном нагреве. При желании добавляем в рецепт какао, сахар или творог.

Вкусный овсяноблин на сковороде с сыром

Чтобы приготовить лепешку из овсянки, не надо быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь дома сковородку и несколько свободных минут.

  • овсяные хлопья (мелкие) — 2 ст. л.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • немного соли.

Замешать продукты вилкой в тарелке. Прогреть сковороду, смазать. Налить основу для блина и равномерно распределить. Ждать умеренной односторонней обжарки. Далее уложить блин на другую сторону, а половину круга заполнить любимой начинкой. Закрыть крышку, продолжать выпекать 2-3 минуты. Вместо тертого сыра можно положить творог и зелень. Готовый блин сложить. Кушать, отрезая кусочки.

Супер диетический овсяноблин

Овсяный блин — неплохой вариант легкого завтрака.

  • сырые яйца — 2 шт.;
  • геркулес — 50 г;
  • масло — 0.5 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • немного соли.

Выдержать хлопья в теплой воде до остывания. Интенсивно перемешать яйцо, посолить — в другой посуде. Смешать хлопья с яйцом. Капнуть масло, разогреть антипригарную сковородку любого диаметра. От размера сковороды будет зависеть толщина готовой лепешки. На каждую сторону — 3 минуты. По желанию использовать крышку.

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Рецепт овсяного блина с бананом

Методика приготовления — простейшая, занимает порядка 10 минут, что очень удобно утром, когда мы собираемся на работу. Банан — прекрасный вариант начинки. Фрукт сладкий и питательный.

  • овсяные хлопья — ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 мл;
  • банан -1 шт;
  • посолить.

Хлопья смешать с яйцом, солью, молоком. Добавить измельченную половинку банана. На горячую масляную сковороду выкладываем тесто, ожидаем поджаривания с двух сторон. Вторую половину банана использовать как начинку.

Низкокалорийный овсяноблин

Данное блюдо само по себе малокалорийное. Но можно урезать ккал по максимуму.

  • сырой яичный белок — от 1 яйца;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 15 г;
  • мягкий творог — 15 г;
  • нежирное молоко — 10 г;
  • заменитель сахара (при желании можно посолить).

Если убрать из данного рецепта творог и молоко, мы получим более хрустящую, низкокалорийную и сухую лепешку. Итак, берем одно целое яйцо, второе без желтка, перемешиваем с заменителем сахара или солью. Быстрые хлопья вполне подойдут, они не грубые и не требуют замачивания. Далее смешать яйцо с овсянкой и молоком. Во время приготовления теста должна разогреться сковорода. Переливаем тесто на сковородку, устанавливаем умеренный нагрев и готовим блин под крышкой. На обжаривание одной стороны уходит до 5 минут. Обычно корочка образуется за 3 минуты. Это зависит от интенсивности нагрева. Кладем блин на тарелку и складываем вдвое, в центр кладем начинку.

Попробуйте блин из овсянки с сыром, кефиром, отрубями, какао. Для особых случаев или просто для разнообразия сделайте овсяный блин по Дюкану или с добавлением протеина, найдите веганский рецепт или используйте неординарные идеи начинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector