- Блинчики «Боярские»
- Пшённые блины «Боярские»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Блины боярские
- Ингредиенты для «Блины боярские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины боярские»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные блинчики
- Шведские блинчики с брусничным соусом
- Блины с сухофруктами
- Сладкие блины с фруктами и мороженым
- Блинчики
- Вкусные блинчики на кислом молоке
- Домашние тонкие блинчики
- Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
- Банановые блинчики с соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики «Боярские»
Вот и прошла вкусная Масленица! Пекли и кушали много разных блинов. Не смогла отказаться от своих любимых блинов с начинкой. Делюсь с вами рецептом, кто еще не знает.
Про соль и сахар я не забыла, я просто не добавляю. Тесто должно быть пресное и служить лишь нейтральной оболочкой для вкусной начинки 🙂
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Пшённые блины «Боярские»
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Молоко 800 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Пшено 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
для жарки - Масло сливочное 70 Грамм
для смазывания блинов
Шаг 1
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».
Шаг 2
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Шаг 3
Перебейте кашу блендером несколько раз.
Шаг 4
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.
Блины боярские
Этот рецепт взят мной из книги «Школа кулинарии», том «Блины, оладьи, куличи»,-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!
Ингредиенты для «Блины боярские»:
- Молоко (объем 300мл (может понадобиться больше)) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука гречневая — 120 г
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Сметана (+ для подачи) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленного) — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.1 ккал | белки 56.1 г | жиры 145.6 г | углеводы 178.4 г |
Порции | |||
ккал 112.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Блины боярские»:
Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи,
И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая.
Вот тут меня ждала «засада», — мука практически мгновенно впитала все молоко и кое-где осталось сухой. Так что я отступила от оригинала рецепта и добавила второй стакан молока комнатной температуры сразу на этом этапе.
Тесто получилось очень густоватое, на опару в моем понимании, совсем не похожее.
И у меня комочки в тесте все же остались.
Уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.
Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу
Тщательно все размешиваем, добавляем сметану,
И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния
Добавляем пшеничную муку, размешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем
На этом этапе смотрите на густоту теста, — если слишком густое, то доливаем еще немного молока, — тесто должно быть чуть густоватым
Все еще раз очень тщательно перемешать, — вот такое получается тесто.
И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Вот и подошло наше тесто, — выросло в два раза!
Перед выпечкой тесто перемешать половником, — оно не опадает и остается очень живым.
Разогреваем сковороду и жарим блины, — температура нагрева чуть выше среднего.
Вот такие они загорелые выходят!
Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока!
Да вообще, с чем ваша душенька пожелает!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные блинчики
Шведские блинчики с брусничным соусом
Блины с сухофруктами
Сладкие блины с фруктами и мороженым
Блинчики
Вкусные блинчики на кислом молоке
Домашние тонкие блинчики
Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
Банановые блинчики с соусом
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и блины пришлись по вкусу!
И ничего страшного, что перепутали пропорции муки
А блины они такие, ага, — вот они есть, и вот уже их нет
9 февраля 2018 года Либерика #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ответ для Ирушеньки :
Ириша, спасибо, моя хорошая за поддержку!
(опять через раз добавляет ком-ии )
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Tatanj #
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VikkiV #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года golubga #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Navely #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Kuss #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: