- Блины постные на рисовом отваре
- Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
- Другие варианты рецепта
- Блины постные на рисовом отваре
- Постные фаршированные блины
- Похожие рецепты
- Деревенские картофельные блины
- Блинчики на сыворотке
- Блинные треугольнички с курицей
- Заварные молочно-йогуртные блины
- Блины из сыворотки на закваске
- Блины картофельные дрожжевые
- Блины просто и вкусно
- Блинчики «Катя»
- Блинчики десертные «Мороженое + джем»
- Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины постные на рисовом отваре
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.
Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
- Рис — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
- Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.1 ккал | белки 47.4 г | жиры 60 г | углеводы 424.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9 г | углеводы 63.3 г |
Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком — тоже очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины постные на рисовом отваре
Постные фаршированные блины
Похожие рецепты
Деревенские картофельные блины
Блинчики на сыворотке
Блинные треугольнички с курицей
Заварные молочно-йогуртные блины
Блины из сыворотки на закваске
Блины картофельные дрожжевые
Блины просто и вкусно
Блинчики «Катя»
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года ramazan zv 97 #
12 апреля 2014 года Oxy #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года kasper4ik #
1 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lid #
1 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года bekulova #
13 ноября 2013 года MaDonnaDonna #
13 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года MaDonnaDonna #
16 октября 2013 года ViktoriyaMama #
16 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июня 2013 года fybhf #
16 апреля 2013 года Стройняша #
16 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
26 марта 2013 года savana1 #
23 марта 2013 года mariamchik #
23 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mariamchik #
29 января 2013 года PoBa #
22 января 2013 года Lali4ka #
25 ноября 2012 года Navely #
21 ноября 2012 года Selin01 #
25 октября 2012 года л-лечка23 #
25 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 октября 2012 года л-лечка23 #
24 октября 2012 года Haruka #
24 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 октября 2012 года crazy_doll #
24 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Светусенька #
23 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: