Блины постные на рисовом отваре

Блины постные на рисовом отваре

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.

Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:

  • Рис — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
  • Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Изюм (в начинку) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
60 г
углеводы
424.2 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:

Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Риса нам понадобится 1 стакан.

Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.

Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком — тоже очень вкусно!

Читайте также:  Блины на воде с разрыхлителем без яиц

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Вот такие золотистые красавцы.

Блины остудить и завернуть начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины постные на рисовом отваре

Постные фаршированные блины

Похожие рецепты

Деревенские картофельные блины

Блинчики на сыворотке

Блинные треугольнички с курицей

Заварные молочно-йогуртные блины

Блины из сыворотки на закваске

Блины картофельные дрожжевые

Блины просто и вкусно

Блинчики «Катя»

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Фотографии «Блины постные на рисовом отваре» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года ramazan zv 97 #

12 апреля 2014 года Oxy #

13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года kasper4ik #

1 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года lid #

1 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года bekulova #

13 ноября 2013 года MaDonnaDonna #

13 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года MaDonnaDonna #

16 октября 2013 года ViktoriyaMama #

16 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Читайте также:  Блины с творогом рецепт с фото трубочки

6 июня 2013 года fybhf #

16 апреля 2013 года Стройняша #

16 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

26 марта 2013 года savana1 #

23 марта 2013 года mariamchik #

23 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

24 марта 2013 года mariamchik #

29 января 2013 года PoBa #

22 января 2013 года Lali4ka #

25 ноября 2012 года Navely #

21 ноября 2012 года Selin01 #

25 октября 2012 года л-лечка23 #

25 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

25 октября 2012 года л-лечка23 #

24 октября 2012 года Haruka #

24 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

24 октября 2012 года crazy_doll #

24 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Светусенька #

23 октября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector