- Рецепт постных блинов на воде с зеленью
- Ингредиенты для блинчиков на воде с начинкой
- Как приготовить блины на воде с зеленью и с картошкой
- Постные блины с картофельной начинкой
- Ингредиенты для приготовления постных блинов на воде без яиц
- Рецепт приготовления постных блинчиков на воде с картофельной начинкой
Рецепт постных блинов на воде с зеленью
Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на воде с добавлением зелени. Блинчики выглядят необычно и нарядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком.
Ингредиенты для блинчиков на воде с начинкой
Для блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- Три стакана воды
- Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
- Примерно ¼ ст. рафинированного растительного масла
- Пол-чайной ложки соды.
- Немного соли по вкусу.
- 20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для приготовления начинки нужно взять следующие ингредиенты.
- Несколько картофелин
- 100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
- 2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
- Щепотка морской соли.
Читайте также
Рецепт приготовления постных блинов
Постные блины – это одно из любимых русских блюд. Их готовят не только во время Постов, но и в обычные дни. А всё потому.
Как приготовить блины на воде с зеленью и с картошкой
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков.
- Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
- Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре.
- Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.
- Смешиваем картошку и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков.
- Измельчаем зелень и кладём в миску.
- Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
- Добавляем немного морской соли — она полезнее обычной поваренной.
- Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
- Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
- Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом.
- Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой.
- Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают.
- По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом.
Готовые постные блины смазываем картофельной начинкой со сладким перчиком.
Читайте также
Блинные конвертики с ореховой пастой
Неимоверно вкусные блинные конвертики с нежной ореховой пастой Nutella® и бананами. Побалуйте себя и своих близких такими.
Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Постные блины с картофельной начинкой
Когда-то у меня был период, что я готовила детям блины на воде, мне очень нравилось, продуктов минимум, быстро, блины не рвутся во время жарки, а дети довольны. С вареньем или со сметаной — отличный вариант и главное, как экономно. Правда я обязательно добавляла в блины еще яйцо.
Сегодня захотелось попробовать приготовить постные блины совсем без яиц, девушка Виктория поделилась этим рецептом и по отзывам его очень хвалят. Но больше всего меня заинтересовала форма подачи и картофельная начинка. Получается уже не просто блин, а практически пирожок с картошкой.
Вот несколько отзывов к этому рецепту, думаю вы понимаете, почему мне тоже стало интересно их приготовить?
Вика: «Хочу вас поблагодарить за наивкуснейшие постные блины, главное, что готовить их быстро, а начинка такая чудесная и способ подачи! Они вызвали восторг у всей моей семьи. А я получила удовольствие от приготовления, а потом от поедания!»
Ольга: «Эти блины меня очень выручают и не только в пост, но и в будни, когда надо вкусно и быстро накормить семью»
Алена: «Эти блины по вашему рецепту пеку уже третий раз, домашние требуют! А моя мама, которая вообще не любит сладкие блины эти поедает за милую душу и говорит, что готова питаться только ими, вот до какой степени понравился ей этот рецепт!»
Мария: «Я тоже такие блины готовлю теперь часто и в картошку добавляю то грибы обжаренные, то рыбку, то фарш — это конечно не для поста, но для обычного жизни, ох, как вкусно! А в пост делала такие блины с бананами, только тесто на воде.»
Забегая вперед скажу, что блины получились просто отпадные. Я хотела укусить один раз, попробовать, чтобы описать вкус и какими они вышли, но не смогла остановиться и съела целый блинчик.
Сам блин очень вкусный! Мягкие и не резиновые, хоть и на воде. Это наверное из-за того, что нет яйца и добавлена сода, она сделала блинчики еще и пышными! Это действительно не просто блины, а практически пирожки с картошкой, я их еще и сделала специально потолще. Так что очень советую и рекомендую попробовать!
Очень рада, что мой раздел рецептов блинов пополнился еще одним вариантом. Кстати, подумалось, что из таких блинов можно ведь сделать и вот такой блинный торт с заварным кремом (к слову, в этом рецепте по ссылке очень смешная история, почитайте :).
Ингредиенты для приготовления постных блинов на воде без яиц
Чтобы приготовить такие постные блины на воде и без яиц с картошкой мне потребовалось:
вода — 1 стакан
минералка — 1 стакан
соль — 0.5 ч.л.
сода — 0.5 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
мука — примерно 2 стакана, чуть больше или меньше
Для картофельной начинки мне потребовалось:
картофельное пюре
лук — 1 головка
морковка — 1 головка
петрушка — пучок
Рецепт приготовления постных блинчиков на воде с картофельной начинкой
Вылила воду, минералку (у меня была «Содовая»), высыпала соль, соду, вылила сразу растительное масло.
Венчиком замесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы клейковина муки разбухла.
Тесто я сделала специально густое, у меня на него ушло около 2-х стаканов муки, мне хотелось, сделать блинчики потолще. Но вообще это тесто очень удобное с ним можно «играться», не понравится густота можно воды подлить, или наоборот муки подсыпать.
Пока настаивалось тесто приготовила картофельную начинку. Обжарила лук с морковкой, выложила их к картофельному пюре, туда же порезала петрушку.
Вот такая получилась аппетитная картофельная начинка. Если не в пост, то сюда можно еще добавить фарш, а если в пост, то обжаренные грибы.
Испекла блинчики. Тесто у меня было таким густым, что я его прямо поварешкой размазывала по сковороде, но несмотря на это блины не очень уж такие толстые вышли, просто пышные, они прямо поднимались на сковороде.
Разрезала блин на две части.
Выложила вот так, как фото картофельную начинку.
Завернула вот так уголок
А потом полностью конвертиком.
Вот такая гора постных блинчиков с картошкой получилась, все свои восторги по их поводу я уже высказала в начале, так что теперь осталось только вам самим испечь и попробовать.
А мне уже наверное надо делать рубрику бюджетных рецептов на сайте 🙂 Помните недавно были дрожжевые оладьи на воде, тоже очень вкусные.
И смотрите сразу еще один интересный рецепт блинов без яиц с семенем льна.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Просто, быстро и вкусно, в начинку прекрасно подойдут обжаренные шампиньоны, или добавить в пюре маринованные корнишоны.
13.07.2014 16:03 [ответить]
Это весьма удивительный рецепт для тех, кто соблюдает пост, в картофель моя бабушка добавляет грибы (свежие или с банки, либо мороженные обжаренные).
31.03.2015 22:23 [ответить]
Спасибо за рецепт! Получились без проблем очень вкусными 🙂
04.08.2015 17:26 [ответить]
Можно ли их как-нибудь по другому завернуть? Если да, то как, а то у меня не получается.
01.12.2015 23:28 [ответить]
Блинчики получились ооочень хороши. Спасибо!
28.03.2017 16:12 [ответить]
Ну очень вкусно, в дни поста буду частенько вас вспоминать, спасибо, ещё бы таких рецептиков!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог