Блины пресные на молоке рецепт

№ 339. Блинчики пресные на молоке. Самый простой и самый вкусный рецепт.

Трудно сосчитать, сколько существует рецептов приготовления блинов, блинцов и блинчиков, из разных видов муки, заварных, дрожжевых, с припеком. Но самый простой и быстрый рецепт, наверное, этот , блинчики получаются всегда – и не просто блинчики, а румяные и кружевные .

Отлично подходит и для начинающих, и для опытных поваров.

Интересный факт. Блин – это не только и не столько символ солнца, а, прежде всего, символ общения с ушедшими родственниками, поэтому в православной традиции блины обязательно подают на поминках, хотя печальной эмоциональной окраски они не несут.

Золотистые, кружевные, мягкие , круглые, дырчатые , с поджаристыми краями – блины могут только радовать. Всего 1 час вашего времени – и на столе у вас будет возвышаться целая стопка румяных вкуснейших блинчиков.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

3 яйца 1 ст.л. сахара 1 стакан молока
¾ стакана муки 1 ст.л. растительного масла в тесто

4 яйца
3 стакана молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (соды)
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла в тесто

Вариант 3 (самый простой)

1 стакан длинной муки 3 стакана молока/воды

Отлично работала мука «Сокольническая», но сейчас в магазинах ее не видно.

Для всех трех вариантов дополнительно потребуется немного растительного масла для выпечки, просто слегка смазывать сковороду , учитывая, что масло уже добавлено в тесто. Традиционный способ предполагает использование разрезанной пополам и насаженной на вилку картофелины , которую следует обмакивать в растительное масло , налитое в блюдечко. Можно также использовать и кусочек чистой х/б или льняной тряпочки, который можно намотать на вилку и использовать для смазывания сковороды. Можно воспользоваться и разрезанной пополам луковицей , но при длительном выпекании она подпекается и придает характерный вкус блинам. Современный вариант – кулинарная силиконовая кисточка .

А также размягченное сливочное масло для смазывания уже выпеченных блинов. Количество масла – по желанию, но без фанатизма, учитывая, что в большинстве случаев используются еще и начинки или добавки к блинчикам, как сейчас модно говорить, топинги.

1. Подогреть молоко до 30-35 градусов.

Читайте также:  Блины на молоке без масла на сковороде

2. Смешать составляющие ручным венчиком или просто вилкой, добавив к ним половину молока, до получения однородной массы, затем постепенно добавить остальное молоко: такой поэтапный способ позволит избежать появления комочков в тесте.

3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для разбухания клейковины.

4. Разогреть сковороду, желательно тяжелую, налить в нее примерно чайную ложку растительного масла (для последующих блинчиков сковороду достаточно просто смазывать), с помощью половника налить небольшое количество теста, поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось равномерно толщиной около 1 мм и даже чуть меньше. Выпекать примерно по 1 минуте с каждой стороны. Все эти нюансы можно определить только опытным путем.

Первый блин комом ! Так бывает, если сковороду недостаточно раскалить, поэтому не спешите.

5. Готовый блин выложить на подогретую тарелку, смазать его поверхность небольшим количеством сливочного масла. Также поступать с остальными блинами, складывая их стопкой.

Традиционно (а мы готовит традиционные блинчики!) их подают на стол стопкой , а каждый едок перекладывает на свою тарелку нужное количество, добавляет необходимую сладкую (варенье, мед, а теперь и сгущенку) или соленую (икру, селедку, семгу, соленые грибы, ветчину) начинку, а также сметану и наслаждается поеданием.

Складывание блинов конвертиками или веером, современный ресторанный вариант а-ля рюсс , так же как и заворачивание в блинчики мясного фарша.

Таким же традиционным способом является и выпекание блинов на сливочном, а еще лучше топленом масле, которое исторически называлось «русским», а сливочное – «чухонским» ( то есть финским).

Главное, чтобы не случилось беды как с известным чеховским героем («Апоплексический удар»).

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Пресные блинчики на молоке. Самый быстрый и простой рецепт. Опубликовано 08.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Читайте также:  Рецепт блинов тоненьких с дырочками на молоке рецепт

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🇫🇷

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Читайте также:  Вишневый блейзер сатана печет блины аккорды

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки 🥣

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните 👨🏻‍🍳

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Узнайте 🐣

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector