Меню Рубрики

Блины рецепт на кефире для детей

Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.3 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Технологическая карта блинов на кефире № 2.

А тут описание технологии приготовления.

Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.

После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

Читайте также:  Блины теремок в пушкине

Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!

Источник

Блины рецепт на кефире для детей

Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби — вкусно готовить. Вы скажете: «Рецептов блинов миллион! Почему именно этот?» А потому что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины никогда печь не пробовали, а если и пробовали, то вместо блинов приходилось есть комочки (с кем не бывает?))), то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же! Не пожалеете! 🙂

На 20 блинов 15ти см в диаметре (или на меньшее количество бОльшего размера) нам понадобится:

мука пшеничная 150 гр
сахар 70 гр
соль 1/3 ч л
яйцо куриное 3 шт
кефир 120 гр
вода 75 мл
сливочное масло 50 гр

1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.

2. Отмерить нужное количество кефира.

И добавить в него воду (обычную, кипяченную)

3. Влить кефир, разведённый водой, в миску с мукой.

Вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз вымешивая муку венчиком или ложкой.

4. Добавить яйца.

И размешать тесто до однородности.

5. Подготовить кусочек сливочного масла (не бойтесь его, вам бы всё равно пришлось смазывать сковороду и готовые блины сливочным маслом, а так не придётся!)

И растопить его в водяной бане (поставить тарелку с маслом в более глубокую ёмкость с сильно горячей водой), после чего влить в тесто.

6. Окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться такой приятной сливочной густоты.

Ну а теперь тесто нужно оставить в покое на полчаса, без этого никуда!)

Поговорим пока о сковороде. Она непременно должна быть самой хорошей, желательно чугунной или антипригарной. А вообще рекомендую вам завести отдельную небольшую сковородку конкретно для блинов и оладьев, тогда они точно всегда будут получаться!

Итак, по истечении получаса, поставьте свою сковороду на средний огонь, дайте ей прокалиться. Масло не добавляем!

7. Первый блин: при помощи глубокой ложки или половника вылейте небольшое количество теста на горячую сковороду и покрутите её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну равномерно.

Читайте также:  Сатана печет блины сопротивление текст

Важный момент: как узнать, что блин уже можно перевернуть? Очень просто! Как только вы заметите, что края блина зарумянились, а поверхность перестала быть блестящей и стала матовой, покрывшись мелкими пузырьками, тут же можно блин и переворачивать. Я имела в виду вот такую матовость, сравните с предыдущим фото:

Переворачиваем, аккуратно поддев край (мне удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой — она прекрасно изгибается по форме стенки сковороды) и проведя лопаткой по всей окружности блина (чтобы края не прилипли).

Вторую сторону нужно жарить всего несколько секунд, ведь блин уже практически готов.
Складывать блины удобней всего стопкой — остывают медленнее =)

8. И про начинку. Она может быть совершенно любой (но помните, что по рецепту эти блины сладкие, мясо с капустой не подойдут)
Например, творог с вареньем:

Или свежие фрукты — нектарины, абрикосы, клубника, малина, на ваш вкус, измельчённые в пюре.

Или яблоко, тушёное с корицей (порежьте его тонкими ломтиками и потушите на слабом огне 5 минут, растопив предварительно на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и посыпав её корицей)

Или мёд, или различные сиропы, или просто свежая вкусная сметана! Вариантов бесконечное множество!
Надеюсь, вам блины понравятся!
Приятного аппетита и хороших выходных! =)

Источник

Блинчики на детском кефире «Агуша»

У меня много накапливается детского кефира «Агуша», который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят.

Ингредиенты для «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:

  • Кефир (детский, «Агуша») — 3,5 пач.
  • Сода (в кефир, не полная ложка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар (без верха) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал картофельный (не полные) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто и для жарки) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Блинчики на детском кефире «Агуша»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Почему блин внутри сырой

Похожие рецепты

Блинчики «Почти эклеры»

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинчики манные на закваске

Свекольные блины

Блинный штрудель с айвой и черносливом

Блинчики-пирог с начинкой

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках

Блинный пирог с селедочным паштетом

Фотографии «Блинчики на детском кефире «Агуша»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Galiniya #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года korztat #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года kapitonchick #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года kapitonchick #

22 августа 2018 года Лилек3011 #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года jannasimf #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года virgola71 #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Покусаева Ольга #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 февраля 2017 года liudmila1972 #

31 июля 2012 года Томик75 #

1 августа 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года N-t-sh #

20 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ирина66 #

16 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года FLAVE #

13 февраля 2010 года nadjuska #

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года nadjuska #

14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года белошвейка #

13 февраля 2010 года Mrs Lola #

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Mrs Lola #

13 февраля 2010 года elephant40 #

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Елена 95 #

13 февраля 2010 года nekromantka #

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года мисс #

13 февраля 2010 года Ваня #

13 февраля 2010 года Halynka #

13 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года vetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник