- Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)
- 5 рецептов блинчиков для идеального завтрака
- 1. Блины, фаршированные мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Готовим тесто
- Приступаем к выпеканию блинов
- 2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью
- Для начинки потребуется:
- 3. Блины, фаршированные красной рыбой
- Для начинки потребуется:
- Приготовление:
- 4. Блины, фаршированные грибами с сыром
- Для начинки:
- Приготовление:
- 5. Блины, фаршированные яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)
Блинчики — отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же — вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!
Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.
Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:
2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)
3) соль, ванилин — по 1 щепотке (маленькой)
4) молоко — 1 стакан
5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)
6) подсолнечное масло — 40 мл.
7) вода (кипяток) — 1 стакан
Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.
2) колбаса, ветчина — 100 гр.
3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.
Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.
Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.
Добавляем молоко, вновь перемешиваем.
Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.
Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.
Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.
Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.
Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим — подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))
Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!
Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.
Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.
5 рецептов блинчиков для идеального завтрака
Блины, полюбившиеся всем лакомство. Исконно русское блюдо. С грибами, красной икрой, всех видов мёда, со сметаной. Их фаршируют разными начинками. Очень быстро можно организовать закуску для внезапно нагрянувших гостей или просто побаловать своих родных.
1. Блины, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Молоко цельное – 350 мл,
- Сахар – 30 г,
- Мука – 250 г,
- Соль — половина чайной ложки.
- Приготовление начинки:
- Фарш мясной – 300 г,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Репчатый лук – половина средней головки,
- Соль – половина чайной ложки.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Готовим тесто
- В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло. При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком.
- Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
- Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.
- Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль. Даём остыть приготовленной для блинов начинке.
Приступаем к выпеканию блинов
- Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним. Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту.
- Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой. На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем.
- Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.
2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью
Для начинки потребуется:
- Творог- 250 гр,
- Зелень петрушки – листочки,
- Сметана-50 гр.
Блины готовим по первому рецепту.
Зелёные листья петрушки мелко нарезаем. Внимательно следим, чтобы не попались твёрдые стебли. Смешиваем творог, сметану и петрушку. Полученной массой можно фаршировать блины.
3. Блины, фаршированные красной рыбой
Для начинки потребуется:
- Филе малосолёной красной рыбы- 300 гр,
- Сливочный сыр- 50 гр,
- Зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:
Готовим блины, как указано в первом рецепте.
- Для начинки филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками.
- Зелень петрушки нарезаем не сильно мелко.
- Сливочный сыр тонким слоем наносим на блин.
- Сверху укладываем слоем рыбку, посыпанную петрушкой.
- Всё это заворачиваем в трубочку.
- Разрезаем наполовину и закуска готова.
4. Блины, фаршированные грибами с сыром
Для начинки:
- Белый гриб – 30 гр.,
- Твёрдый сыр – 100 гр.,
- Сметана – 2 с. л.
Приготовление:
Блины также готовим по первому рецепту.
- Для начинки грибы промываем, режим на кубики, обжариваем на сковороде с добавлением соли по вкусу.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду с грибами, обжаренными в течение 10 минут, сметану предварительно разбавить водой (50 мл). Посыпаем тёртым сыром. Оставляем томиться ещё на 10 минут.
- Фаршируем блинчики тёплой или горячей начинкой. Со сметаной они просто превосходны.
5. Блины, фаршированные яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко моем водой, отчищаем от кожицы, натираем на тёрке, добавляем в эту кашицу мёд. Тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на блин и заворачиваем конвертом. Подавать такие блинчики лучше с джемом или вареньем.
Уже готовые блины удобно приготовить на несколько ближайших дней. Уложив в специальную упаковочную тару, их можно хранить в морозилке. При первой же необходимости блины можно разогреть в микроволновой печи. Фарш готовить, из всего, что найдётся в холодильнике.