Блины с апельсиновым соусом сюзетт

Содержание
  1. Легендарные блинчики Креп Сюзетт от Николя Буссана: такой рецепт вы наверняка не знали
  2. Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев
  3. Блинчики Креп Сюзетт
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Блинчики «Сюзетт»
  7. Ингредиенты для «Блинчики «Сюзетт»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блинчики «Сюзетт»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Блинчики-креп «Suzette»
  12. Блинчики «Сюзетт»
  13. Блинчики «Сюзетт»
  14. Французские блинчики «Креп-Сюзетт»
  15. Блинчики «Сюзет»
  16. Похожие рецепты
  17. Десертные блинчики «Лакомка»
  18. Овсяные блины на йогурте
  19. Блины пшеничные без дрожжей
  20. Латвийские яблочные блины
  21. «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
  22. Сырные блины со шпинатом
  23. Блины на газировке
  24. Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом
  25. Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Легендарные блинчики Креп Сюзетт от Николя Буссана: такой рецепт вы наверняка не знали

Мне посчастливилось оказаться на мастер-классе французского шеф-кондитера Николя Буссана . Известно же, что можно смотреть бесконечно на то, как мужчина готовит еду. А если этот мужчина — француз, так тут и вовсе велик риск потерять сознание:)

Вместе с Николя мы готовили легендарные блинчики Креп Сюзетт с карамелью и цитрусовыми нотками.

Название «Сюзетт» родилось благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в отеле «Париж» в Монте Карло. Блюдо родилось по ошибке (когда в сковороду случайно налили ликер Grand Marnier и подожгли), но оно так понравилось Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность во всей Франции. Теперь эти блинчики – традиционный французский десерт.

После мастер-класса я не раз воспроизводила дома этот рецепт, и блины исчезали с молниеносной скоростью. Они и вправду, очень вкусные, советую приготовить!

Для приготовления Креп Сюзетт нам потребуется:

Светлое пиво (желательно нефильтрованное) – примерно 330 мл.

Масло для жарки

Сметана или жирные сливки – 1 ст.л.

Мука – 10 ст.л. или примерно 200 гр.

Для апельсиново-карамельного соуса:

Сливочное масло – 150 гр.

Апельсиновый сок – примерно 150 мл.

Цедра половины апельсина

Апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau или любой другой) – около 100 мл.

Тесто для блинов желательно приготовить накануне вечером и оставить до утра – так блины получатся особенно нежными. Но если времени мало, то можно поставить готовое тесто в холодильник примерно на 30-40 минут перед готовкой.

Взбить яйца, добавить сахар, сметану и соль. Влить пиво и добавить соду. На низкой скорости взбить миксером или хорошо размешать. Аккуратно ввести просеянную муку и 3 ст.л. масла. Печь блины традиционным способом на сковороде. Как видите, они достаточно просты в приготовлении. Сложнее дело обстоит с соусом:)

Готовим апельсиновый соус

На сухую сковороду высыпать сахар и карамелизировать его на очень медленном огне. В жидкую карамель добавить сливочное масло, аккуратно размешать. Добавить цедру и перемешать, готовить около минуты. Затем постепенно влить апельсиновый сок, готовить примерно 5 минут.

Читайте также:  Толстые блины с начинкой внутри

Далее – самый интересный процесс: складываем блинчики треугольником и кладем в сковороду с соусом. Сверху поливаем ликером и поджигаем его – этот процесс называется фламбированием. Буквально через минуту перекладываем блины на тарелку и поливаем соусом.

Источник

Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев

Как быстро и вкусно приготовить блинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

  • яйцо — 3 шт.,
  • мука высшего сорта — 100-120 гр.,
  • животный или растительный жир — 30 гр.,
  • соль — 2 щепотки,
  • цельное или максимальной жирности молоко – 250 мл.

для апельсинового соуса:

  • свежевыжатый сок из апельсинов — 1 стакан,
  • сахар — 100 гр.,
  • цедра, натертая при помощи специального ножа или на мелкой терке с цитрусового — 1 ст.л. без горки,
  • масло сливочное — 100 гр.

Шаг 1. Куриные яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их вилкой для получения однородной массы. Добавить сахар и все еще раз взбить.

Источник

Блинчики Креп Сюзетт

Я являюсь большой поклонницей кулинарных шоу. Смотрю их взахлеб и с упоением. Исключением не является русский аналог американской программы про поваров «Адская кухня». И в одной из программ Константин Ивлев упомянул некогда любимые мной блины с апельсиновым сиропом «Креп Сюзетт». Поразмыслив, я решила попробовать приготовить их у себя в условиях домашней кухни руками обычной среднестатистической хозяйки. Нет, не скажу, что блинчики получились идеальными, но вкус у них очень и очень достойный. Поэтому и было решено поделиться с вами рецептом, а вдруг и вам захочется чего-то вкусненького.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики Креп Сюзетт, возьмем:

· масло сливочное – 130 г;

· сливочное масло – 100 г.

Обратите внимание! Из указанного количества апельсинов нам потребуется 200 мл апельсинового сока и столовая ложка цедры. Также стоит указать, что в состав блинного теста сахар не входит: блинчики станут достаточно сладкими за счет сиропа.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт потребует от вас около 2 часов. Долго? Может быть, но все старания окупятся превосходными блинчиками.

Сначала займемся блинным тестом . Ведь после замешивания оно должно будет постоять как минимум 30 минут:

1 . Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. А к желткам добавляем половину от требуемого количества соли. Взбиваем: на данном этапе использование миксера допустимо, но не обязательно.

Читайте также:  Почему блины толстыми получаются

2 . Вливаем молоко. Его не нужно прогревать, вливаем сразу же, едва достав из холодильника.

3 . Настало время муки. Ее просеиваем. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Нет не все, а всего 30 грамм от заявленного.

Обратите внимание! Помимо отсутствия сахара рецепт не допускает использования разрыхлителя. Поэтому импровизировать не нужно.

4 . Извлекаем белки из холодильника и, вооружившись миксером, взбиваем их в пышную пену. Для облегчения и ускорения процесса добавляем остаток соли. Вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Как вы можете помнить, тесту нужно постоять не менее 30 минут в холодильнике.

5 . Настало время жарить! Промазываем сковороду перед первым блинчиком сливочным маслом и жарим. Блинчики должны получиться с хрупким и хрустящим краешком. И что важно: тоненькими.

6 . Итак, наши блины готовы. Но не забываем, что еще нужно сделать сироп. Для этого, пока жарятся блинчики, из апельсинов выдавливаем сок и снимаем апельсиновую цедру. Сами блинчики сворачиваем треугольниками.

7 . Займемся соусом. На сковороду высыпаем сахар. Доводим его расплавленного состояния: при этом важно не перемешивать сахар, а распределять его по поверхности, проворачивая сковородку.

8 . Когда сахар растопится, добавляем к нему 100 грамм хорошего сливочного масла (идеально домашнее масло или не менее 72% жирности).

9 . Масло расплавилось. И в моей сковороде появилось вот это нечто… Я думаю, что вы испугались, также как и я. Но такая консистенция и цвет аналогичный цвету ирисок, знак того, что мы на верном пути.

10 . Настало время апельсинового сока. Вливаем и перемешиваем.

11 . И на финальном этапе добавляем апельсиновую цедру. Помним о том, что цедру снимаем, не затрагивая при этом белый слой, иначе цедра будет горчить.

12 . Из сковороды сливаем практически весь сироп и закладываем порционно блинчики. Если в процессе томления крепов в соусе, вам покажется, что соуса недостаточно, смело добавляйте.

13 . Вот такие блинчики у нас должны получиться в результате томления в соусе.

Блинчики Креп Сюзетт получаются очень вкусными с ярким апельсиновым оттенком.

При подаче блинчики также можно полить соусом, но я решила не перебарщивать.

Источник

Блинчики «Сюзетт»

Поздравляю всех с началом Масленицы! Захотелось порадовать родных необычными блинчиками, а в журнале «Самая» нашелся подходящий рецептик, в результате некоторой модификации которого, получились восхитительные сливочные ароматные блинчики под нежным апельсиновым соусом. Попробуйте. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Блинчики «Сюзетт»»:

  • Апельсин (большой)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сливки (у меня были 10%) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (100г — в тесто; 100г — в соус) — 200 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г
  • Ликер (я заменила на коньяк) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Блины на кефире с дырками

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
187.9 г
углеводы
334.5 г
100 г блюда
ккал
362.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Блинчики «Сюзетт»»:

Желтки отделяем от белков. Желтки, просеянную муку, соль и сахар (100г) смешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем белки. Аккуратно вводим их в тесто.

Печем блинчики с двух сторон на сковороде небольшого размера. Сворачиваем их уголками и перекладываем на отдельное блюдо.

Готовим соус:
Апельсин чистим, нарезаем, удаляя при этом косточки и вместе с цедрой (без белых прожилок) измельчаем в блендере.

В сковороде разогреваем и немного кипятим сливочное масло и сахар (пока сахар не начнет карамелизоваться).

Добавляем апельсиновую массу (в оригинальном рецепте — 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, но мне хотелось получить более густой соус), 1 ст.л. муки и немного провариваем (примерно 1-2 минуты до легкого загустения).
Добавляем коньяк (в оригинальном рецепте — 4 ст.л. апельсинового ликера), перемешиваем и через 2 секунды выключаем.

Выкладываем горячий соус на блинчики и наслаждаемся! Апельсиновый аромат и сливочный вкус воздушных блинчиков не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики-креп «Suzette»

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

Французские блинчики «Креп-Сюзетт»

Блинчики «Сюзет»

Похожие рецепты

Десертные блинчики «Лакомка»

Овсяные блины на йогурте

Блины пшеничные без дрожжей

Латвийские яблочные блины

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

Сырные блины со шпинатом

Блины на газировке

Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Комментарии и отзывы

7 марта 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ирина66 #

2 марта 2011 года Rimma #

1 марта 2011 года barska #

1 марта 2011 года Katatsuburi #

1 марта 2011 года ирюша deleted #

1 марта 2011 года poltavchanka #

1 марта 2011 года Svetik-joo #

1 марта 2011 года мисс #

1 марта 2011 года Джульета #

1 марта 2011 года MARLEN #

1 марта 2011 года Аннилла #

1 марта 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector