- Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
- Рецепт: Блины с баклажанной начинкой — вкусная начинка!
- Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
- Оладьи из баклажан без яиц
- Приготовление :
- Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
- Приготовление :
- Готовим без муки
- Приготовление :
- Оладьи приготовленные в духовке
- Приготовление :
- Оладьи из баклажан и картофеля
- Приготовление :
- Оладьи с сыром
- Приготовление :
- Оригинальные оладьи с кукурузой и горошком
- Приготовление :
Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рецепт: Блины с баклажанной начинкой — вкусная начинка!
Теперь для начинки нам потребуются три средних баклажан и у меня пять сладких перца. Баклажаны нужно промыть и отрезать хвостик и место цветения. Перчики также промыть, очистить от хвостика и семян.
Также нам нужны будут две репчатые луковицы и томаты, взяла четыре небольшие.
В разогретую сковороду, налить масло и высыпать баклажаны. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, я размачиваю их на минут пятнадцать в подсоленной воде и потом достаю и немного выжимаю от воды, тем временем лишние семена остаются в воде.
Баклажаны стоит немного пожарить на сковороде, и потом добавить к ним репчатый лук нашинкованный соломкой. Все хорошо перемешать и пожарить на небольшом огне пока лук и баклажаны не станут мягче.
Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, также предварительно нашинкованный соломкой.
Все хорошо перемешать и можно следом добавить свежие томаты, тертые через терку. Теперь нужно томить овощи до готовности, в самом конце добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Вот такая начинка для блинов получилась в виде жаренных овощей в томате.
Далее начинку использовать к блинам необходимо по желанию))кто как любит, можно начинку завернуть и блин, либо начинку вприкуску с блином употреблять, главное получать от этого массу удовольствия.
вот как я украсила блинчики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
- Баклажан – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 3 веточки;
- растительное масло – 0,04 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.
- Баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
При подаче можно полить сметаной.
Готовим без муки
Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.
- Баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 0,10 кг.;
- зеленый лук – 2 пера;
- зелень петрушки – 0,02 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление :
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.
Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.
Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.
Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.
Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.
По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.
Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.
Оладьи приготовленные в духовке
На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.
- Баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- куркума – 1 ч. л.;
- растительное масло для смазки противня;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.
Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.
Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.
Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.
Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.
Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.
Оладьи из баклажан и картофеля
Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.
- Баклажан – 0,5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.
Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.
Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.
К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.
На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.
Подать можно с любимым соусом или сметаной.
Оладьи с сыром
Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.
- Баклажаны – 2шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажаны прополоскать, отрезать плодоножку и снять кожицу. Нарезать широкими кружочками.
Полезно знать! Если баклажаны горчат, их следует замочить в соленой воде минимум на 20 минут.
В чашу кухонного комбайна поместить порезанный баклажан и вбить к нему яйца. Зелень укропа прополоскать, очень мелко нарезать. Всыпать в чашу к баклажану. Включить комбайн и измельчать до получения однородной кашицы.
Далее к получившейся массе всыпать муку, соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Снова включить комбайн, и немного взбить ингредиенты. Тесто готово.
Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и пожарить оладьи привычным способом.
Оригинальные оладьи с кукурузой и горошком
Необычные, но вкусные оладьи не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.
- Баклажаны – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мороженая смесь кукурузы и зеленого горошка – 0,10 кг.;
- паприка – 1 ч. л.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- зелень кинзы – 2 веточки;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление :
Разогреть духовку до 210-220 градусов и испечь в ней баклажаны. Затем снять с них кожицу. Кукурузу и горошек высыпать в сотейник и залить горячей водой, поставить на плиту и проварить 2-3 минуты.
Пока кукуруза и горошек на огне нужно из баклажан срезать плодоножки и разрезать их на 3-4 части. Зелень прополоскать и порезать на несколько частей, всыпать в чашу погружного блендера.
Интересно знать! Зеленый горошек понижает уровень холестерина, защищает организм от раковых заболеваний и положительно влияет костную систему.
Далее вбить сюда яйцо, всыпать все специи, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и овсяные хлопья. В последнюю очередь положить баклажаны. Поставить взбиваться.
Убрать с огня кукурузу и горошек, откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть. Затем всыпать в уже взбитую массу с баклажанами. Оставить на 15 минут.
Затем порционно выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
Оладьи из баклажанов это доступное, вкусное и полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей. Ведь баклажан не просто вкусный овощ, но и очень полезный для костей, для сердца и сосудов, для нервной системы, для кишечника, печени и это далеко не весь список. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и радуйте свою семью вкусной новинкой.