Блины с бананами и шоколадом рецепт с фото

Содержание
  1. Блинчики с бананом и шоколадом
  2. Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом
  3. Блины с бананами и шоколадным соусом
  4. Ингредиенты для «Блины с бананами и шоколадным соусом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Блины с бананами и шоколадным соусом»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»
  9. Французские апельсиновые блинчики
  10. Блины из кабачков с острым ореховым соусом
  11. Блины по-деревенски со сладкой мачанкой
  12. Блины гречневые с соусом и грибами
  13. Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком
  14. Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом
  15. Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
  16. Блины с кисельно-молочным соусом
  17. Блины с бананами и шоколадным соусом
  18. Блины с соусом «Божоле»
  19. Блины с сальсой из киви
  20. Блины с креветками и банановым соусом
  21. Блины с шоколадно-миндальным кремом
  22. Похожие рецепты
  23. Блины с творожно-печеночной начинкой
  24. Блинные мешочки с говядиной и опятами
  25. Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
  26. Блины с тёплым мороженым
  27. Бендерики
  28. Тайские блинчики с яйцом и карамелью
  29. Блинчики с куриными субпродуктами
  30. Пирог из блинов без муки «Забава»
  31. Овощная начинка в стиле Карбонара
  32. Фотографии «Блины с бананами и шоколадным соусом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.
Читайте также:  Как приготовить блины фаршированные с ветчиной и сыром

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

Читайте также:  Картофельные блины на крупной терке

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Источник

Блины с бананами и шоколадным соусом

Скоро Масленица, и я предлагаю вам приготовить блины с карамельными бананами и остро-сладким шоколадным соусом. Очень ароматные, вкусные и необычные! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины с бананами и шоколадным соусом»:

Для соуса

Для блинов

Для начинки

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
446.4 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
3258.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
223.2 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Блины с бананами и шоколадным соусом»:

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Готовим соус. Сливки высокой жирности смешиваем с медом. Добавляем палочку корицы и перец чили. Доводим до кипения и снимаем с огня
Даем настояться в течение часа.

Затем убираем палочку корицы и перец, добавляем экстракт ванили и перец кайeн и перемешиваем.

Шоколад плавим с помощью водяной бани.

Добавляем плавленый шоколад к приготовленному крему и взбиваем венчиком.

На сковороде растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром.

Кладем нарезанные кружками бананы, перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись сахарной смесью, и сразу убираем с огня.

На готовые блины кладем приготовленные бананы и заворачиваем.

Сверху поливаем приготовленным соусом.

Моя дочка очень любит блины и она так воодушевилась конкурсом с маслом «Олейна», что нарисовала картинку)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Блины с сосисками и сыром

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»

Французские апельсиновые блинчики

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Блины гречневые с соусом и грибами

Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

Блины с кисельно-молочным соусом

Блины с бананами и шоколадным соусом

Блины с соусом «Божоле»

Блины с сальсой из киви

Блины с креветками и банановым соусом

Блины с шоколадно-миндальным кремом

Похожие рецепты

Блины с творожно-печеночной начинкой

Блинные мешочки с говядиной и опятами

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Блины с тёплым мороженым

Бендерики

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

Блинчики с куриными субпродуктами

Пирог из блинов без муки «Забава»

Овощная начинка в стиле Карбонара

Фотографии «Блины с бананами и шоколадным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 марта Ninzonka # (автор рецепта)

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года e-katerina77 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года e-katerina77 #

Как это возможно, что нет шоколада. Надо это исправить!)))

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ска3о4ка #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года victoria ms #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector