Блины с бананами в карамели

Блины с бананами в карамели

Блинчики с карамельным бананом. Масленица продолжается и мы продолжаем тему блинов. Сегодня хотим вам предложить сладкие блины с карамельным бананом. Карамель готовится очень просто и поэтому не стоит бояться этого рецепта. Вам точно понравится готовить и на вкус тоже, особенно любителям бананов.

Блины вы можете приготовить по своему любимому и проверенному рецепту или по нашему — на молоке с водой и растительным маслом. Желаете более сытные блины, тогда вместо растительного масла используйте растопленной сливочное масло. Вместо бананом можете приготовить точно так же карамель, но с другими сладостями — используйте цитрусовые, фрукты или ягоды.

Подавайте блины со взбитыми сливками или мороженым на десерт или завтрак.

Продолжая тему карамели для блинов, советуем приготовить блины с яблочной карамелью и мятой — рецепт здесь

Советуем обратить внимание на блины фаршированные творогом и яблоком — рецепт здесь

В праздничные дни можно приготовить яркие свекольные блины с икрой трески — рецепт здесь

Источник

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты куриные с капустой

Торт «Сметанник» с яблоками

Скумбрия домашнего посола

Яичный салат с пряностями.

Окрошка

Блины с карамелизированными бананами.

Для приготовления настоящего десерта, попробуйте это сочетание сочных бананов, карамели, сливок с блинами.

Рецепт блинов с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

  • — пожаренные тонкие блинчики (приготовить по любому из рецептов);
  • — 50 г несоленого сливочного масла;
  • — 1/3 стакана (70 г) коричневого сахара;
  • — 8 небольших бананов (очистить и тонко нарезать по диагонали);
  • — 1/2 стакана (125 мл) сливок;
  • — жирные сливки для украшения.
Читайте также:  Почему рвутся блины при жарке на кефире

Приготовление:

1. По любому из ваших рецептов приготовьте тонкие ажурные блинчики.

2. Растопите 50 г сливочного масла и 1/3 чашки (70 г) коричневого сахара в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные бананы. Жарьте, переворачивая один раз в течение 5 минут, до получения золотистого цвета и карамелизации. Переложите бананы в тарелку.

3. Добавьте в сковороду 1/2 стакана (125 мл) загустителя для крема и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 2 минут, пока она слегка не загустеет.

3. Начините блинчики бананами и сверните их трубочкой. Выложите на порционные тарелки и полейте карамельным соусом. Подавайте со сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector