Блины с бананом и карамелью
Блинчики с карамельным бананом. Масленица продолжается и мы продолжаем тему блинов. Сегодня хотим вам предложить сладкие блины с карамельным бананом. Карамель готовится очень просто и поэтому не стоит бояться этого рецепта. Вам точно понравится готовить и на вкус тоже, особенно любителям бананов.
Блины вы можете приготовить по своему любимому и проверенному рецепту или по нашему — на молоке с водой и растительным маслом. Желаете более сытные блины, тогда вместо растительного масла используйте растопленной сливочное масло. Вместо бананом можете приготовить точно так же карамель, но с другими сладостями — используйте цитрусовые, фрукты или ягоды.
Подавайте блины со взбитыми сливками или мороженым на десерт или завтрак.
Продолжая тему карамели для блинов, советуем приготовить блины с яблочной карамелью и мятой — рецепт здесь
Советуем обратить внимание на блины фаршированные творогом и яблоком — рецепт здесь
В праздничные дни можно приготовить яркие свекольные блины с икрой трески — рецепт здесь
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Молоко 3,2%-ное 170 мл
Свежие дрожжи 4 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 45 г
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 1,5 г
Растительное масло 10 мл
Соус «Соленая карамель» 210 г
Сахарная пудра 2 г
1. Молоко (30 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 грамм от общего количества).
4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 штуки на порцию).
6. Смазать сковороду гриль растительным маслом и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать их сливочным маслом.
7. Бананы нарезать колечками толщиной в 7 мм. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина соленой карамелью, сверху положить кружки банана, накрыть вторым блином. Снова смазать блин карамелью, положить кружочки банана, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать карамелью, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Блины с бананами
Чтобы разукрасить свой день ярким и вкусным блюдом, приготовьте вкусные блины с карамелизованными бананами. Это блюдо готовится очень просто, а результат нравится и взрослым и детям. Такие блинчики порадуют близких и в выходные, и в будни. А дополнением к блюду станет шарик ванильного пломбира.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, детский праздник, масленица, романтический ужин
Назначение: детское меню, завтрак, полдник, на сладкое
Тип блюда: Выпечка
тесто для блинов:
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- минеральная газированная вода — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 2 стакана
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло
- бананы — 2 шт.
- сливочное масло — 60 г.
- сахарный песок — 1 ст. л. с горкой
- сок лимона — по вкусу
- мороженое пломбир
ШАГ 1. В миску влить воду.
ШАГ 2. Влить кефир.
ШАГ 3. Влить молоко.
ШАГ 4. Разбить в миску яйца.
ШАГ 5. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6. Всыпать соль.
ШАГ 7. Добавить муку, перемешать.
ШАГ 8. В сковороде разогреть масло, вылить часть теста.
ШАГ 9. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10. Блины складывать стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11. В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 12. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13. Влить сок лимона по вкусу. Снять карамель с плиты.
ШАГ 14. Бананы нарезать кружками и выложить в карамель, перемешать.
ШАГ 15. Выложить блины на тарелку, сверху положить бананы в карамели, сверху выложить шарик мороженого. Подать к столу.