- Брусничный соус к блинам
- Ингредиенты для «Брусничный соус к блинам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брусничный соус к блинам»:
- Похожие рецепты
- Смородиновый соус с коньяком
- Блинчики с клюквенным курдом
- Сливовый чатни
- Закуска из слив по-грузински
- Соус из чёрной смородины к говядине
- Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом
- Сливовый соус
- Соус из красной смородины для блинов
- Наршараб пикантный
- Фотографии «Брусничный соус к блинам» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитные блины с брусникой в меду
- Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
- Похожие рецепты
- Блинница сахарная
- Блинчики на «Кока-Коле»
- Тонкие блины с варёным сгущённым какао
- «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
- Шоколадные блины на молоке
- Блины «Осенние»
- Блинчики с икрой и семгой
- Блинчики с шоколадом и грецким орехом
- Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брусничный соус к блинам
Кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками отлично сочетается с домшними тонкими блинчиками.
Ингредиенты для «Брусничный соус к блинам»:
- Блин (тонкие. приготовленные по вашему любимому рецепту.) — 6 шт
- Масло растительное (Олейна, для обжарки блинов)
- Брусника (замороженная) — 1 стак.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399.8 ккал | белки 44.9 г | жиры 44.2 г | углеводы 451.4 г |
Порции | |||
ккал 799.9 ккал | белки 15 г | жиры 14.7 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Брусничный соус к блинам»:
Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Бруснику замороженную обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.
Яблоко вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике растопить масло, добавить мед, растопить.
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте все специи.
Добавьте бруснику, воду. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой.
Готовьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, до загустения соуса. Перед подачей соус остудите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Смородиновый соус с коньяком
Блинчики с клюквенным курдом
Сливовый чатни
Закуска из слив по-грузински
Соус из чёрной смородины к говядине
Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом
Сливовый соус
Соус из красной смородины для блинов
Наршараб пикантный
Фотографии «Брусничный соус к блинам» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Pilligrimka #
4 июня 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ксения026 #
9 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Ирушенька #
8 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитные блины с брусникой в меду
Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе «живая» ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).
Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
Блинное тесто
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.6 ккал | белки 25.4 г | жиры 58.1 г | углеводы 351.5 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с молоком и ванилью.
Белки отдельно взбить.
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.
Влить желтковую массу в белки.
Добавить растительное масло Олейна.
Ввести просеянную муку с солью партиями.
Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.
Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.
Получаем 6 ароматных блинчиков.
Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.
Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.
Заливается ягода мёдом 1:1.
Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.
Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.
При подаче кладём блины стопочкой.
Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.
Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинница сахарная
Блинчики на «Кока-Коле»
Тонкие блины с варёным сгущённым какао
«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
Шоколадные блины на молоке
Блины «Осенние»
Блинчики с икрой и семгой
Блинчики с шоколадом и грецким орехом
Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Натали-Лали #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года IrikF #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года AsyaHM #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Ксения026 #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года julcook #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
11 марта 2016 года victoria ms #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года victoria ms #
13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: