Блины с брусникой рецепт

Содержание
  1. Брусничный соус к блинам
  2. Ингредиенты для «Брусничный соус к блинам»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Брусничный соус к блинам»:
  5. Похожие рецепты
  6. Смородиновый соус с коньяком
  7. Блинчики с клюквенным курдом
  8. Сливовый чатни
  9. Закуска из слив по-грузински
  10. Соус из чёрной смородины к говядине
  11. Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом
  12. Сливовый соус
  13. Соус из красной смородины для блинов
  14. Наршараб пикантный
  15. Фотографии «Брусничный соус к блинам» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Бисквитные блины с брусникой в меду
  19. Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Бисквитные блины с брусникой в меду»:
  22. Похожие рецепты
  23. Блинница сахарная
  24. Блинчики на «Кока-Коле»
  25. Тонкие блины с варёным сгущённым какао
  26. «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
  27. Шоколадные блины на молоке
  28. Блины «Осенние»
  29. Блинчики с икрой и семгой
  30. Блинчики с шоколадом и грецким орехом
  31. Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брусничный соус к блинам

Кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками отлично сочетается с домшними тонкими блинчиками.

Ингредиенты для «Брусничный соус к блинам»:

  • Блин (тонкие. приготовленные по вашему любимому рецепту.) — 6 шт
  • Масло растительное (Олейна, для обжарки блинов)
  • Брусника (замороженная) — 1 стак.
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
451.4 г
Порции
ккал
799.9 ккал
белки
15 г
жиры
14.7 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Брусничный соус к блинам»:

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Читайте также:  Набор для приготовления блинов

Бруснику замороженную обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.

Яблоко вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике растопить масло, добавить мед, растопить.

Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте все специи.

Добавьте бруснику, воду. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой.

Готовьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, до загустения соуса. Перед подачей соус остудите.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый соус с коньяком

Блинчики с клюквенным курдом

Сливовый чатни

Закуска из слив по-грузински

Соус из чёрной смородины к говядине

Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом

Сливовый соус

Соус из красной смородины для блинов

Наршараб пикантный

Фотографии «Брусничный соус к блинам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2016 года Pilligrimka #

4 июня 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ксения026 #

9 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года Ирушенька #

8 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитные блины с брусникой в меду

Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе «живая» ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).

Читайте также:  Блины вкуснолюбов ассортимент фото

Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:

Блинное тесто

Соус

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Бисквитные блины с брусникой в меду»:

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Белки отдельно взбить.

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Влить желтковую массу в белки.

Добавить растительное масло Олейна.

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.

Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.

Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.

Получаем 6 ароматных блинчиков.

Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.

Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.

Заливается ягода мёдом 1:1.

Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.

Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.

При подаче кладём блины стопочкой.

Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.

Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить блины на топленом молоке

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинница сахарная

Блинчики на «Кока-Коле»

Тонкие блины с варёным сгущённым какао

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

Шоколадные блины на молоке

Блины «Осенние»

Блинчики с икрой и семгой

Блинчики с шоколадом и грецким орехом

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Aigul4ik #

16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года мисс #

13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года krolya13 #

13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Ирушенька #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Натали-Лали #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года IrikF #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года AsyaHM #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2016 года ogiway #

11 марта 2016 года Ксения026 #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года veronika1910 #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года julcook #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года julcook #

11 марта 2016 года victoria ms #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года victoria ms #

13 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector