Блины с горчичным порошком

Солнечные блинчики на горчичном масле

Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).

Источник

Солнечные блинчики на горчичном масле

Горчичное масло – 3 столовых ложки
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 300 гр
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

И еще немного горчичного масла для смазывания готовых блинчиков.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Сахар можно взять коричневый, можно белый – кому какой больше нравится. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики – сахара можно побольше (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться без комков, консистенции напоминать густую сметану. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить горчичное масло. Тесто перемешать и дать постоять около 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (чугунную или тефлоновую – по вашему усмотрению) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Читайте также:  Блины по дюкану рецепт с молоком без отрубей

Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с горчичным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Так же поджарить остальные блинчики, при необходимости смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, смазывая горчичным маслом или растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную).

Источник

Горчичные блины с копченым лососем

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Горчичные блины с копченым лососем». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Горчичные блины с копченым лососем» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: Мука, Сахар, Молоко, Яйцо, Масло растительное , Икра красная, Мука горчичная, Дрожжи , Масло сливочное, Сметана, Лосось холодного копчения, Укроп.

Первые 4 ингредиентов смешайте. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, влейте молоко и нагрейте до 40-45°С.

Вылейте теплое молоко в мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в размере (или поставьте на ночь в холодильник в большой закрытой миске).

Взбейте тесто венчиком и вбейте яйца. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте блины с обеих сторон.

Читайте также:  Как делать блины на молоке на кислом молоке

Подавайте на со сметаной и нарезанным копченым лососем. Присыпьте укропом.

Источник

Горчичные блины рецепт

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Источник

Горчичный порошок — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 52

дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.

горчичный порошок
газированная вода (у меня минералка)
соль, сахар

порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта
а для второго рецепта –

судак
мука-1ст
горчичный порошок -1 ст.л
соль
перец
отварной картофель.

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 8 горошин
лавровый лист — 6 шт
чеснок — 4 зубчика
горчичный порошок — 20 гр.

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л

ингредиенты:
свинина,
мускатный орех,
кориандр,
паприка,
душистый перец,

огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
специи-соль
перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
чистые банки и капроновые крышки.

горчичный порошок — 50 гр
вода горячая — 150 мл
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.

горчичный порошок — 50 гр.
масло растительное — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
вода кипяченая холодная — около 100 мл.

рассол 260 мл.
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л

горчичный порошок — 150 гр.
вода питьевая — 250 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 чайных ложки
перец — 2 чайных ложки.

крылья куриные — 1 кг
соевый соус — 50 мл.
смесь перцев —
лук репчатый-3шт
соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-

Читайте также:  Ой блины мои блины вы блиночки мои напекла я блины на четыре стороны

говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
мёд 1-2 ч.л.

мука — 250 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
порошок горчичный — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 50 гр.
сыр — 120 гр.
яйцо — 1 шт.

растительное масло 150 мл.
яйца — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л. без горки
сахар — 0,5 ч.л. с горкой
горчичный порошок — 0,5 ч.л. без горки
сок лимона — 0,5 — 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)

куриное филе без кожи и костей 700 гр.
чернослив без косточек 10 шт.
горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
лук — репка 2 шт.
перец чили 1 стручок.
соль, смесь перцев.

горчичный порошок — 50 гр.
вода кипяченая — около 100 мл.
зёрна горчицы — 25 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
уксус яблочный — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

-500 гр. мясо
-150 гр. сметаны
-2 яйца
-2 ч.л. горчичного порошка
-петрушка
-щепотка соли

молоки лососевых рыб – 500 г
морковь – 1-2 шт
лук – 1-2 шт
мука – 2-3 ст.л.
горчица (порошок) – 1 ч.л.
орехи грецкие

печень куриная — 250 гр. грудка куриная без кожи и костей — 250 гр. яблоко (типа антоновка) — 1 шт. сливочное масло — 150 гр. лук репка — 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

выпотрошенная тушка курицы (небольшая)
рис длиннозерновой — 200 гр.
изюм — 50 гр.
кэрри — 2 ст.л.
горчичный порошок — 2 ст.л.
соль крупная — 1 ст.л.

окунь морской 1 кг
сметана 200 г
горчичный порошок 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
соль,черный молотый перец
лавровый лист 2 шт

утиная ножка- 4 шт
соль-1 десертная ложка
сахар-1 дес.л
горчичный порошок-1 дес.ложка
измельченная цедра лимона -1 ст.л
молотая паприка-1 ст.л

свиные ребра – 2 кг.
соус барбекю – 100 гр.
соль – 2 ст.л.
сладкая парика – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – 2 ст.л.
красный острый перец – 2 ч.л.

помидоры — 2 кг
хрен — 3 кусочка
укроп — 3 веточки
сельдерей (зелень) — 1 пучок
перец болгарский — ½ шт
чеснок — 3 зубчика

куриные голени — 8 шт.
йогурт натуральный — 150 гр.
чеснок — 4 зубка
лимонный сок — 2 ст.л.
орегано — 1 ч.л.
горчичный порошок — 1 ч.л.

порошок горчичный 50 гр.
натуральный мед 1 ч.л.
лук репа 1 маленькая головка
вино белое 1 ст. =250 мл.
соус «табаско» 3-5 капель
чеснок 1 зубчик

филе красной рыбы — 200 г
филе белой рыбы — 100 г
апельсин — 1 шт.
сыр мягкий — 150 г.
яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.

свиная рулька – 3 шт.
соль – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – 1 ст.л.
горчичный порошок – 1 ст.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector