Блины с говяжьим языком

Блинчики с говяжьем языком и жареным луком

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 грамм

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйца куриные 2 шт. + 1 желток

Молоко 400 миллилитров

Масло сливочное 4 столовые ложки

Язык говяжий 1 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбить яйца и желток. Влить молоко (постепенно), тщательно перемешать. В муку тонкой струйкой влить молочную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Сливочное масло растопить и добавить 2 столовые ложки в тесто. Затем накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут .

Сковороду разогреть и смазать растопленным маслом. Налить 3 ст. л. теста в центр и поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Выпекать каждый блин около 1 минуты , затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 15-20 секунд . Перекладывать готовые блины на тарелку.

Для начинки: в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить язык и варить 1,5-2 часа . Снять кожу, нарезать произвольно и пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Как правильно испечь блины на молоке с дырочками тонкие

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5-7 минут . Затем добавить язык, перемешать, если надо посолить и готовить ещё 5 минут . Остудить начинку.

В каждый блинчик завернуть начинку и перед подачей обжарить блины на растительном масле с двух сторон.

Источник

Блинные рулетики с языком и грибами

Предлагаю вам попробовать вкусные рулетики с сытной начинкой из языка с грибами под сметано-чесночным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинные рулетики с языком и грибами»:

Тесто на блинчики

Начинка

Соус

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
150.5 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинные рулетики с языком и грибами»:

Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся яично-молочную смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.

Для начинки: язык свиной отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне.

Перед самой готовностью, в луково-грибную зажарку выложите отварной язык, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите начинку с огня и дайте остыть.

Пока начинка остывает, приготовьте соус. Для этого измельчите при помощи блендера сметану, чеснок, зелень и соль.

Для формирования рулета, на край блина выкладываем начинку и плотно сворачиваем.

Читайте также:  Как делать блины с какао

Получившейся рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки и сверху полейте соус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинные трубочки «Сладкая фантазия»

Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой

Иорданские блины

Закуска «Блинцца» с помидором и сыром

Оладьи с кремом и овсяными козинаками

Блинчики «Двойная начинка»

Творожный десерт в сетчатом блинчике

Блинный штрудель

Блинчики с муссом из трески с брусникой

Комментарии и отзывы

14 марта 2016 года Ирушенька #

12 марта 2016 года khris n2011 #

23 мая 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с начинкой из языка

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 100-300 мл

Рецепт приготовления блинов:

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Читайте также:  Гречневые блины с припеком

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

Источник

Домашние блинчики с языком

  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Язык отварной (свиной) 1 шт
  • Отварные яйца для начинки 3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

В миску вбейте два яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Влейте молоко. Можно холодное. Температура молока значения не имеет. Просейте муку и замесите тесто. В самом конце добавьте 3 ст. ложки растительного масла.

Разогрейте сковороду. Для первого блина влейте немного растительного масла. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.

На другой сковороде пассеруйте лук. Очистите отварные яйца. Яйца нарезать кубиком. На мясорубке перекрутите отварной язык.

Смешайте лук, яйцо и язык.

На каждый блинчик выложите по столовой ложке начинки. Сверните конвертиком. Подайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector