- Блинчики с говяжьем языком и жареным луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блинные рулетики с языком и грибами
- Ингредиенты для «Блинные рулетики с языком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинные рулетики с языком и грибами»:
- Похожие рецепты
- Блинные трубочки «Сладкая фантазия»
- Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой
- Иорданские блины
- Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
- Оладьи с кремом и овсяными козинаками
- Блинчики «Двойная начинка»
- Творожный десерт в сетчатом блинчике
- Блинный штрудель
- Блинчики с муссом из трески с брусникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с начинкой из языка
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Домашние блинчики с языком
Блинчики с говяжьем языком и жареным луком
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 грамм
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яйца куриные 2 шт. + 1 желток
Молоко 400 миллилитров
Масло сливочное 4 столовые ложки
Язык говяжий 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбить яйца и желток. Влить молоко (постепенно), тщательно перемешать. В муку тонкой струйкой влить молочную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Сливочное масло растопить и добавить 2 столовые ложки в тесто. Затем накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут .
Сковороду разогреть и смазать растопленным маслом. Налить 3 ст. л. теста в центр и поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Выпекать каждый блин около 1 минуты , затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 15-20 секунд . Перекладывать готовые блины на тарелку.
Для начинки: в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить язык и варить 1,5-2 часа . Снять кожу, нарезать произвольно и пропустить через мясорубку.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5-7 минут . Затем добавить язык, перемешать, если надо посолить и готовить ещё 5 минут . Остудить начинку.
В каждый блинчик завернуть начинку и перед подачей обжарить блины на растительном масле с двух сторон.
Блинные рулетики с языком и грибами
Предлагаю вам попробовать вкусные рулетики с сытной начинкой из языка с грибами под сметано-чесночным соусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинные рулетики с языком и грибами»:
Тесто на блинчики
Начинка
Соус
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.6 ккал | белки 147.7 г | жиры 150.5 г | углеводы 306.9 г |
Порции | |||
ккал 224 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Блинные рулетики с языком и грибами»:
Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся яично-молочную смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.
Для начинки: язык свиной отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне.
Перед самой готовностью, в луково-грибную зажарку выложите отварной язык, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите начинку с огня и дайте остыть.
Пока начинка остывает, приготовьте соус. Для этого измельчите при помощи блендера сметану, чеснок, зелень и соль.
Для формирования рулета, на край блина выкладываем начинку и плотно сворачиваем.
Получившейся рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки и сверху полейте соус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинные трубочки «Сладкая фантазия»
Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой
Иорданские блины
Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
Оладьи с кремом и овсяными козинаками
Блинчики «Двойная начинка»
Творожный десерт в сетчатом блинчике
Блинный штрудель
Блинчики с муссом из трески с брусникой
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года khris n2011 #
23 мая 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с начинкой из языка
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука — 400г
- молоко — 1л
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вода (кипяток) — 100-300 мл
Рецепт приготовления блинов:
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.
Домашние блинчики с языком
- Яйцо 2 шт
- Молоко 2 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Язык отварной (свиной) 1 шт
- Отварные яйца для начинки 3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
В миску вбейте два яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Влейте молоко. Можно холодное. Температура молока значения не имеет. Просейте муку и замесите тесто. В самом конце добавьте 3 ст. ложки растительного масла.
Разогрейте сковороду. Для первого блина влейте немного растительного масла. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.
На другой сковороде пассеруйте лук. Очистите отварные яйца. Яйца нарезать кубиком. На мясорубке перекрутите отварной язык.
Смешайте лук, яйцо и язык.
На каждый блинчик выложите по столовой ложке начинки. Сверните конвертиком. Подайте к столу.