- Блинчики с вёшенками и опятами
- Ингредиенты
- Блинчики с грибами
- Как приготовить «Блинчики с вёшенками и опятами» пошагово с фото в домашних условиях
- Блины с опятами
- Основные ингредиенты:
- опята лук молоко мука яйца
- 90 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- Категория: Блины
- Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
- Фаршированные блины с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
- Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
- Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
- Приготовление:
- Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
- Как красиво оформить и подать блины?
Блинчики с вёшенками и опятами
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Блинчики с грибами
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!
Как приготовить «Блинчики с вёшенками и опятами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.
Вёшенки режем средними кубиками.
Опята так же режем кубиками.
Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.
Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.
Блины с опятами
Основные ингредиенты:
- опята
- лук
- молоко
- мука
- яйца
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
131 ккал.
Категория: Блины
Блины – блюдо русской кухни. Без них раньше не обходилось ни одно событие, будь оно радостным или печальным. Даже сегодня во многих регионах России сохранилась традиция печь их на праздники. Ну а про масленичную неделю и говорить нечего. О ней знают все и отмечается она далеко за пределами России. Современные хозяйки всегда имеют в своем арсенале пару рецептов этого незатейливого блюда, а к процессу его приготовления нередко подключают своих маленьких детей. Ведь сам процесс выпекания очень легкий и интересный, поэтому с ним может справиться даже ребенок, но под присмотром мамы.
- Молоко – 500 мл (или 1 ст. молока и 1 ст. воды)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Опята свежие/замороженные – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Яйца взбиваем венчиком.
Вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем.
Размешиваем до исчезновения комочков и вливаем растительное масло.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.
Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Лук поджариваем до прозрачности.
Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Если опята вареные и замороженные, то размораживать их не обязательно. А если они свежие, то очистите, нарежьте и отварите 2 мин, так как это лесные грибы, а не шампиньоны.
Выкладываем по 1 ст.л. начинки и заворачиваем конвертиком.
Перед подачей их можно обжарить до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блины бывают самые разные. Их пекут на кефире или любом другом кисломолочном продукте, воде или молоке. Последние, получаются тонкими, кружевными и очень эластичными, так что в них можно завернуть любую начинку. Безусловно, есть некоторые секреты их приготовления, которые необходимо знать, чтобы они получались именно такими:
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.