Блины с картошкой дрожжевые

Блины на дрожжах с картошкой

Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкусным кофе с молоком или сливками. В такие блины можно положить разные начинки, например мясные с отварными яйцами и малосольными огурцами. А еще можно из картофельных блинов сделать печеночный торт, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло.

Блины на дрожжах из картошки рецепт приготовления

Картошку нужно почистить, помыть, порезать на кусочки. Налить в кастрюлю воду и положить дольки картошки, сварить ее можно добавить кусочек сливочного масла, потолочь и оставить остывать. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи хорошо размешиваем, чтобы дрожжи начали работать.

Далее добавляем соль, яйцо и остывшее картофельное пюре, размешиваем и частями всыпаем муку, аккуратно мешаем ложкой. Далее уже можно взбить немного блендером, чтобы не было комочков и тесто хорошо разошлось. Тесту дать немного постоять буквально несколько минут пока сковородка разогревается.

Сковороду нужно смазать растительным маслом или можно просто кусочком сала, будет даже лучше. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Не забудьте перевернуть блин, чтобы не пригорел.

Читайте также:  Печь блины в вафельнице

Каждый блин смазываем сливочным маслом, так будет еще вкуснее. Все блинчики складываем на тарелку и подаем к столу, пока они еще не остыли.

Оригинал рецепта и посмотреть другие вы сможете на нашем сайте: 👉 Блины на дрожжах из картошки

Источник

Блины картофельные дрожжевые

Очень захотелось испечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и использовала. Точно рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия надо корректировать. Поэтому только хихикаю, когда читаю в рецепте «мука – 278 г». А если 279? Что тогда? Не получится?

Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яйцом.

Получился такой состав:

Опара:

1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г прессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)

Тесто:

3 яйца, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.

Сначала поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтобы дрожжи лучше бродили). Поставила в горячую воду подниматься.

Тем временем яйца и размягченное сливочное масло взбила блендером.

Опара довольно быстро, за 45 минут, поднялась.

Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре.

Пробила всё это блендером, посолила.

Тесто поднималось почти час. (Время смотрю по фото). Вот так поднялось!

Блины выпекала на двух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто довольно жидкое получилось, поэтому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.

Мое мнение: очень вкусно! Картофельный вкус ощущается явно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!

Недостатки: Блины довольно рыхлые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды легко снимаются, а вот рукой из стопки взять, не порвав блина, не получается. Складывали пополам или даже вчетверо, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.

Но все равно общее мнение более чем положительное! Вкусно! И со сметаной вкусно. А с икрой – просто шикарно.

С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины картофельные дрожжевые

На масленицу каких только блинов не поешь! И сладких и соленых, из разных видов муки. А начинок вообще не счесть! Предлагаю попробовать картофельные блинчики на дрожжах. Пышные, с дырочками, с маслом да сметанкой!

Ингредиенты для «Блины картофельные дрожжевые»:

  • Молоко (стакан 250 мл)) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ «САФ — МОМЕНТ») — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блины картофельные дрожжевые»:

В 2-х стаканах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Дрожжи начнут работать и поднимется «шапочка с пузыриками».

Тем временем картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Для приготовления этих блинов я использовала дрожжи САФ — МОМЕНТ. С ними, я всегда уверена в отличном результате.

К тесту добавить картофель, яйца, еще один стакан молока и соль. Все хорошо перемешать венчиком и всыпать еще один стакан муки. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час. Затем выпекать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Когда тесто наливаешь на сковороду, вскоре образовываются на блинчике дырочки. Потом блинчик надо перевернуть и подрумянить со второй стороны.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.


Хороши эти блинчики не только со сметаной, с икрой или разными паштетами тоже будет вкусно. У них картофельный, солоноватый вкус. Ну и конечно не жалейте сливочного масла. Ведь масленица на дворе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельно-сырные блины

Блины картофельные дрожжевые

Похожие рецепты

Тыквенные блины с творогом

Волшебные блинные мешочки с креветками

Заварные блины на молоке

Блины «Звeздные»

Блины «Творожная нежность»

Блинчики с яичной начинкой

Блинные бочонки с икрой

Идеальные блинчики на трех стаканах

Овсяно-манные блины без муки

Фотографии «Блины картофельные дрожжевые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года July_38 #

17 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года т-тя-ля #

16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года т-тя-ля #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года pjr77 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года pjr77 #

13 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector