- Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Блины с творогом в духовке
- Блины гречневые с начинкой
- Соложеник с яблоками
- Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
- Блины «Совсем не к чаю»
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Блины просто и вкусно
- Блинчики «Нэм»
- Блины из тритикале
- Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Картофель (Начинка) — 600 г
- Шампиньоны (Начинка) — 500 г
- Лук репчатый (Начинка) — 2 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.2 ккал | белки 93.3 г | жиры 79.4 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.
Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.
Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!
У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с творогом в духовке
Блины гречневые с начинкой
Соложеник с яблоками
Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Блины «Совсем не к чаю»
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Блины просто и вкусно
Блинчики «Нэм»
Блины из тритикале
Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Катаночка #
6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Катаночка #
3 октября 2013 года pupsik27 #
30 сентября 2013 года hvetylik #
85 месяцев назад LadyOnline #
28 сентября 2013 года vilkamanka #
28 сентября 2013 года белошвейка #
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Esenija #
27 сентября 2013 года Lali4ka #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с картошкой и грибами
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 160 г
Сода — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сливочное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блины с картошкой и грибами — вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.
Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.
А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.
Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.
Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.
Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.
В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.
Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.
Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.
Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.
Подвернуть боковые края к центру.
От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.
Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.