- Блины с картошкой и ветчиной
- Приготовление картофельных блинов с ветчиной
- Похожие рецепты:
- Оставьте свое мнение Отменить ответ
- Посетители
- Вконтакте
- Свежие комментарии
- Самые рейтинговые рецепты
- По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов
- Блинчики с картошкой
- Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с картошкой»:
- Другие варианты рецепта
- Мамины блины с картошкой
- Похожие рецепты
- Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
- Блинные трубочки с начинкой
- Блинный торт-мусс «Сюрприз»
- Оладьи с яблоками и маком
- Блинчики в бутылке
- Томатные блины
- Блины сладкие
- Блинный пирог с мясом и капустой
- Блинчики с творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с картошкой и ветчиной
Белорусская кухня богата рецептами блюд из картошки. Кроме знаменитых драников так же очень популярны картофельные блины. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных, аппетитных картофельных блинов с ветчиной. Этот рецепт хорош тем, что на скорую руку, из продуктов, которые всегда имеются в наличии, можно приготовить вкусное, сытное блюдо, не потратив много времени и сил.
Картофельные блины с ветчиной – удачное простое блюдо для сытного завтрака или ужина в семейном кругу. Ну, а если и нежданные гости нагрянут зажаристыми картофельными блинами их угостить не составит никакого труда, а восхищение и комплименты вам гарантированы
Приготовление картофельных блинов с ветчиной
- Муку перемешайте с молоком, дайте немного набухнуть.
- Взбейте яйца и введите в молочную смесь.
- Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и сразу же перемешайте со взбитыми яйцами.
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к массе.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте и тоже смешайте с общей массой.
- Перемешайте, посолите, и добавьте перец.
- Полученную массу выпекайте порциями на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Испеченные блины сложите пополам и положите под крышку.
- При подаче посыпьте зеленью.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Спаржевая (стручковая) фасоль в сливочном соусе
- Наталья (zefira.net) к записи Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок
- Елена к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Простые кексы с ягодами на кефире
(5,00 из 5)
- Быстрые кабачковые пирожки с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой банановый кекс с кусочками шоколада – рецепт без заморочек
(5,00 из 5)
- Аппетитная курица с картошкой в духовке
(5,00 из 5)
- Влажный банановый кекс
(5,00 из 5)
- Оригинальная закуска – творог с помидорами
(5,00 из 5)
- Сочный грузинский салат с орехами
(5,00 из 5)
- Супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами и чесноком в духовке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов
С бужениной, сыром и грибами, беконом или красной икрой — а какие любите вы?
Мы уже писали о том, как приготовить точно такие же блинчики, как подают в сети ресторанов русской кухни «Теремок» (читайте здесь ). А сегодня НЕБОРЩИ расскажут о начинках, с которыми их чаще всего заказывают.
Какие-то из них могут показаться слишком простыми, но тем они и прекрасны — не придётся тратить много времени, чтобы организовать на столе что-то действительно вкусное.
Для начинки блина «Илья Муромец» нам нужен не слишком толсто отрезанный кусок буженины , два ломтика плавленого сыра , грибы в сливочном соусе (для этого обжарьте шампиньоны со сливками и небольшим количеством муки на сковороде в растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не выпарится), петрушка и соус «Хрен столовый со свеклой» , который продаётся в любом магазине.
Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала грибы, затем буженину, на неё — свекольный соус, потом сыр, а сверху финальным аккордом измельчённую петрушку.
Красиво жить не запретишь! Здесь всё проще некуда. Для начинки «Блин с красной икрой» потребуется всего лишь банка красной икры . А чтобы было вкусней, не забудьте со всех сторон смазать блинчик сливочным маслом.
Кстати, именно эти блины считаются визитной карточкой русской кухни.
Для блина «E-mail с грибами и сыром» нам также потребуется обжарить грибы в сливках (не забудьте посолить!) и на финальном этапе добавить в блинчик два ломтика плавленого сыра . Кто-то любит использовать маринованные грибы без жарки и соуса, но тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений.
Блин «Фермерский» состоит из обжаренного на сковороде бекона , картофельного пюре , мелко порезанных маринованных огурцов и лука фри . Выкладываем всё слой за слоем, как на картинке ниже, и сворачиваем в конвертик.
К слову, это один из самых калорийных блинов в ассортименте «Теремка»: его энергетическая ценность составляет аж 815 ккал.
Блин с ветчиной и сыром , пожалуй, мой самый любимый в меню «Теремка». Лучше всего дня него подойдёт ветчина «для завтрака» — отрезаем два ломтика и добавляем два ломтика сыра . Главное, чтобы блинчик не успел остыть — тогда сыр расплавится и будет чувствоваться в каждом кусочке.
А какие блины в «Теремке» обычно заказываете вы? Напишите в комментариях, давайте составим независимый рейтинг предпочтений!
Блинчики с картошкой
Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком — очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:
- Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
- Молоко (примерно) — 150 мл
- Вода (примерно) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (крупных) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.8 ккал | белки 19.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Блинчики с картошкой»:
Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.
Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.
Далее — блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так — берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.
И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).
В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.
Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мамины блины с картошкой
Похожие рецепты
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Блинные трубочки с начинкой
Блинный торт-мусс «Сюрприз»
Оладьи с яблоками и маком
Блинчики в бутылке
Томатные блины
Блины сладкие
Блинный пирог с мясом и капустой
Блинчики с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Sikolora #
16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2012 года barska #
17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2011 года beautiful woman #
18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2009 года primavera2505 #
4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года руська #
7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года Мостик #
6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года Juligera #
6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года LadyMTS #
6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года svet32lana #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года svet32lana #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года melinda #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года kirol #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: