- Блинчики с клубникой со сливками
- Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать
- Ингредиенты
- Для начинки
- Способ приготовления
- Завтрак в постель: Блинчики с клубникой и взбитыми сливками
- РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блинчики с клубникой и сливками
Блинчики с клубникой со сливками
Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 120-150 г муки
- масло для жарки
Для начинки
Способ приготовления
- В миску, в которой будете замешивать тесто для тонких блинчиков, разбиваем яйца.
- Вливаем молоко, добавляем масло, соль, сахар.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто — лучше, если оно получится чуть жиже, чем чуть гуще, этот момент напрямую влияет на толщину блинчиков.
- На разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и, покачивая ею из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковородки.
- Когда края блинчика будут коричневыми и сухими, можно переворачивать.
- Блинчики тонкие — лучше делать это. руками! Поддев ножом край блина, можно перевернуть и не обжечься.
- Впринципе, завтрак уже готов — блинчики по этому рецепту вкусны и сами по себе, однако, есть способ превратить их в маленький шедевр.
- Взбиваем сливки с сахаром (сахарной пудрой — быстрее и проще).
- Мытую и очищенную клубнику нарезаем небольшими кусочками.
- На каждый блинчик выкладываем в ряд кусочки клубники.
- Поверх ягод — полоса взбитых сливок.
- Сворачиваем трубочкой и подаем! Можно украсить сахарной пудрой и веточкой свежей мяты
Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Завтрак в постель: Блинчики с клубникой и взбитыми сливками
Завтрак в постель – как это просто, и как приятно! Шеф-повар Кирилл Голиков расскажет шаг за шагом, как приготовить восхитительный завтрак без лишних усилий.
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Что нужно:
1 л молока
3 яйца
250-300 г муки
100 мл растительного масла
150 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
соль, сахар – по вкусу
Клубничный соус:
300 г клубники
30-40 г сахара или сахарной пудры
Как приготовить блинчики с клубникой и взбитыми сливками:
1. Протереть половину клубники через сито, чтобы выделился сок.
2. Добавить граммов 30-40 сахара или сахарной пудры, все перемешать.
3. Клубнику порезать на 4 части и добавить в клубничный соус.
4. Сливки взбить отдельно с сахарной пудрой, в соотношении: на литр сливок – 250 г пудры. Сливок понадобится 150 г.
5. Для блинчиков: взять теплое молоко, соль-сахар по вкусу, 3 яйца, или 4, если они мелкие, муку, растительное масло. Все перемешать. Дать настояться минут 40, чтобы разошлась клейковина.
6. Пожарить на блинной сковороде тонкие блинчики.
7. Блинчики свернуть.
8. Сливки выложить сверху, полить клубничным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинчики с клубникой и сливками
Вы не знаете, как сделать тонкие блинчики и начать утро красиво и радостно? Не расстраивайтесь, сейчас все расскажу! Мой рецепт блинчиков прост и доступен, более того, благодаря ему всегда получаются вкусные блины, которые помогают создавать отличное настроение и великолепное утро. Ах, да, и самый главный штрих — клубника со сливками! Впрочем, тут комментарии не нужны — по-моему, и так все понятно: классика не стареет.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
1 стакан молока;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
около 120 г муки;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
жирные сливки (жирность — не менее 33%);
сахар по вкусу;
клубника.
Приготовление:
В миску, в которой будете замешивать тесто для тонких блинчиков, разбиваем яйца.
Вливаем молоко, добавляем масло, соль, сахар.
Всыпаем муку и замешиваем тесто — лучше, если оно получится чуть жиже, чем чуть гуще, этот момент напрямую влияет на толщину блинчиков.
На разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и, покачивая ею из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковородки.
Когда края блинчика будут коричневыми и сухими, можно переворачивать.
Блинчики тонкие — лучше делать это. руками! Поддев ножом край блина, можно перевернуть и не обжечься.
В принципе, завтрак уже готов — блинчики по этому рецепту вкусны и сами по себе, однако, есть способ превратить их в маленький шедевр.
Взбиваем сливки с сахаром (сахарной пудрой — быстрее и проще).
Мытую и очищенную клубнику нарезаем небольшими кусочками.
На каждый блинчик выкладываем в ряд кусочки клубники.
Поверх ягод — полоса взбитых сливок.
И подаем, завтрак готов!
Впрочем, есть еще один маленький секрет: хорошее настроение. Именно оно превращает рядовой прием пищи в праздник и веселье!
Совет — при жарке тонких блинчиков попробуйте заменить растительное масло, которое вы добавляете в тесто, на растопленное сливочное. Возможно, с непривычки жарить будет несколько сложнее, зато результат несомненно порадует вас новыми оттенками вкуса.
Из выпуска от 18-06-2014 рассылки «Кулинарный блог «Изюминка» — искусство готовить вкусно»