Сладкие блинчики с корицей и ванилью
- Молоко 200 мл.
- Корица по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Сахар 3 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Джем сливовый 50 гр.
- Молоко сгущенное 50 гр.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Приступим к приготовлению блинного теста. Для этого яйцо соединить со стаканом молока.
Добавить сахар, ванилин, корицу.
Добавит муку, взбить миксером или венчиком до однородности.
Блинную сковороду смазать растительным маслом. Вылить половник теста. Обжарить с обеих сторон.
Завернуть в треугольник.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым джемом и сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Как приготовить блины с корицей
Тонкие ароматные хрустящие блины – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.
Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.
Два варианта приготовления
Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 0,5 литра молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- стол. л. сахара;
- масло растительное для обжарки.
Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.
- Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
- В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
- Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
- Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
- Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.
В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.
Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 яблок;
- 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. порошка корицы.
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
- Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
- Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
- Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
- Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
- Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Блины с корицей
Готовка: 30 минут
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вкусные дополнения
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема — получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты для блинов с корицей
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч.л.
Рецепт блинов с корицей
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.
Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.
Вливаем растительное масло и добавляем соду.
Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.
Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.
Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.
Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.
Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.
Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!
Блины с корицей готовы!
Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.