- Блины с креветками
- Рецептов: 10
- Рецепты Блинчики с креветками
- Яичные блинчики с креветками
- Блинчики с креветками
- Блинчик с луком и креветками
- Блинчики с креветками
- Блинчики с креветками
- Блинчики, фаршированные пикантными креветками
- Блинчики с творогом, креветкой и огурцом
- Салат с креветками и блинчиками из пармезана
- Китайские блинчики из теста фило с креветками
- Блинчики с креветками и бананом
- Овощной салат с креветочными блинчиками
- Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
Блины с креветками
Рецептов: 10
для теста:
яйцо-1шт
вода(холодная)-0.5 ст.
мука-150 г
масло кунжутное -0,5ч.л
соль-щепотка
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
для соуса бешамель:
тесто для блинов:
250 гр. рисовой муки
150 гр. пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
50 мл. + 2 ст.л. растительного масла
блины,
семга,
икра,
креветки,
сыр филадельфия,
сыр сливочный,
1.редька зеленая — 1 шт.
2.креветки — 500 г
3.соевый соус — 1 ст.ложка
4.мед — 1 ч.л.
5.растительное масло
6.рисовая бумага
рисовые «блинчики» для роллов
креветки сырые — 300 г
свиной фарш — 100 г
рисовая вермишель — 20 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
мука пшеничная 200 гр.
мука гречневая 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 гр.
соль,
2 ст. молока
1 ст. муки
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
блины 6-8 шт.
креветки королевские (варено-мороженые) 250 гр.
форель (семга) соленая 100 гр.
желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
лимонный сок 1-1,5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л. и для жарки,
20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов
Рецепты Блинчики с креветками
Яичные блинчики с креветками
Очищенные креветки — 100 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Красное вино — 3 столовые ложки
Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).
В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Блинчики с креветками
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — ½ головки
Пшеничная мука — 170 г
Жирные сливки — 200 мл
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 100 г
Шампиньоны — 3 штуки
Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.
Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
Блинчик с луком и креветками
масло кунжутное -0,5ч.л
масло растительное(для жарки)-1ст.л
Креветки очистите.Лук нарежьте полосками длинной 3-4 см и перемешайте с креветками. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.Добавьте лук и креветки.Вновь перемешайте.На большой сковороде разогрейте масло.Вылейте яичную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелк.
Блинчики с креветками
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Лист салата — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Креветки — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
В глубокую миску вылейте молоко и вбейте яйца. Потом посолите и добавьте сахар.
Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
В итоге получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Выпекайте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Блинчики с креветками
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Креветки — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 шт
Вино белое сухое — 1 ст. л.
1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.
2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.
Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Кориандр — 1 ч. л.
Имбирь — 1 щепот.
Куркума — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Креветки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.
Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.
Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить .
Блинчики с творогом, креветкой и огурцом
растительное масло — 80 грамм
огурец свежий — 1 шт.
творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким. ) — 200 грамм
креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) — 100 грамм
прованские травы — 1 ч.л.
масло Экомилк — 30 грамм
зелень лука и укропа — 1 пуч.
сахар — 80 грамм
мука — 300 грамм
Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.
Салат с креветками и блинчиками из пармезана
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 275 г
Салат ромен — 1 штука
Королевские креветки — 225 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Манная крупа — 50 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 75 мл
Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затв.
Китайские блинчики из теста фило с креветками
морковь крупная – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
соус соевый – по вкусу
масло оливковое в спрее
тесто фило – 4 листа
ростки китайские – 1 горсть
креветки варено-мороженные – 1 стакан
капуста небольшая – 1/4 кочана
имбирь измельченный – 1 ч. л.
Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться х.
Блинчики с креветками и бананом
соль мелкая морская
растительное масло для выпекания и обжаривания
1,5 стакана теплого молока
500 г вареных очищенных креветок
масло растительное – 1 ст.л.
200 мл сливок жирностью 20%
2 крупных банана
Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой кругово.
Овощной салат с креветочными блинчиками
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.
Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.
Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.
На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.
Свернуть блинчик в рулет.
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Креветки — 300 г
Укроп — по вкусу
Крабовое мясо — 500 г
Листья салата — по вкусу
Сыр сливочный — 300 г
Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,
И очистить от панциря.
Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.
Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.
Охлажденное крабовое мясо измельчите.
Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.