Блины с креветками рецепт с фото

Блины с креветками

Рецептов: 10

для теста:
яйцо-1шт
вода(холодная)-0.5 ст.
мука-150 г
масло кунжутное -0,5ч.л
соль-щепотка

морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
для соуса бешамель:

тесто для блинов:
250 гр. рисовой муки
150 гр. пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
50 мл. + 2 ст.л. растительного масла

блины,
семга,
икра,
креветки,
сыр филадельфия,
сыр сливочный,

1.редька зеленая — 1 шт.
2.креветки — 500 г
3.соевый соус — 1 ст.ложка
4.мед — 1 ч.л.
5.растительное масло
6.рисовая бумага

рисовые «блинчики» для роллов
креветки сырые — 300 г
свиной фарш — 100 г
рисовая вермишель — 20 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см

мука пшеничная 200 гр.
мука гречневая 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 гр.
соль,

2 ст. молока
1 ст. муки
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла

блины 6-8 шт.
креветки королевские (варено-мороженые) 250 гр.
форель (семга) соленая 100 гр.
желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
лимонный сок 1-1,5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л. и для жарки,

20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов

Источник

Рецепты Блинчики с креветками

Яичные блинчики с креветками

Очищенные креветки — 100 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Красное вино — 3 столовые ложки

Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.

В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).

В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепт блинов на минеральной воде без молока

Блинчики с креветками

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Пшеничная мука — 170 г

Жирные сливки — 200 мл

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 100 г

Шампиньоны — 3 штуки

Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.

Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.

Блинчик с луком и креветками

масло кунжутное -0,5ч.л

масло растительное(для жарки)-1ст.л

Креветки очистите.Лук нарежьте полосками длинной 3-4 см и перемешайте с креветками. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.Добавьте лук и креветки.Вновь перемешайте.На большой сковороде разогрейте масло.Вылейте яичную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелк.

Блинчики с креветками

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Лист салата — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Креветки — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

В глубокую миску вылейте молоко и вбейте яйца. Потом посолите и добавьте сахар.

Добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В итоге получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Выпекайте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики с креветками

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 шт

Вино белое сухое — 1 ст. л.

1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.

Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.

2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.

Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.

Блинчики, фаршированные пикантными креветками

Кориандр — 1 ч. л.

Имбирь — 1 щепот.

Читайте также:  Тесто для блинов пенится что делать

Куркума — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Креветки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.

Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.

Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить .

Блинчики с творогом, креветкой и огурцом

растительное масло — 80 грамм

огурец свежий — 1 шт.

творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким. ) — 200 грамм

креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) — 100 грамм

прованские травы — 1 ч.л.

масло Экомилк — 30 грамм

зелень лука и укропа — 1 пуч.

сахар — 80 грамм

мука — 300 грамм

Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.

Смазываем сковороду сливочным маслом.

Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.

Салат с креветками и блинчиками из пармезана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 275 г

Салат ромен — 1 штука

Королевские креветки — 225 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Манная крупа — 50 г

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 75 мл

Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.

Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затв.

Китайские блинчики из теста фило с креветками

морковь крупная – 2 шт.

шампиньоны – 100 г

соус соевый – по вкусу

масло оливковое в спрее

тесто фило – 4 листа

ростки китайские – 1 горсть

креветки варено-мороженные – 1 стакан

капуста небольшая – 1/4 кочана

имбирь измельченный – 1 ч. л.

Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться х.

Читайте также:  Блины на пиве для детей

Блинчики с креветками и бананом

соль мелкая морская

растительное масло для выпекания и обжаривания

1,5 стакана теплого молока

500 г вареных очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

200 мл сливок жирностью 20%

2 крупных банана

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой кругово.

Овощной салат с креветочными блинчиками

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ч. л.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.

Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.

Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.

На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.

Свернуть блинчик в рулет.

Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»

Креветки — 300 г

Укроп — по вкусу

Крабовое мясо — 500 г

Листья салата — по вкусу

Сыр сливочный — 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector