- Блинчики с отварной курицей, луком, яйцом и морковью
- Блины с курицей и морковью
- Степень сложности приготовления блюда
- Как подать?
- Блины с курицей и морковью по-корейски
- Блины с курицей и морковью. Идеально для обеда!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блинчики с курицей
- Ингредиенты для блинчиков с курицей
- Как приготовить блинчики с курицей
Блинчики с отварной курицей, луком, яйцом и морковью
- Молоко 2 стакана
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 200 г
- Курица отварная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Горячее блюдо
Из муки, одного яйца, молока замесить жидкое тесто. Добавить пару щепоток соли, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Для новичков: насыпьте в кастрюлю муку, а затем постепенно добавляйте молоко, чтобы не было комочков.
На горячей сковороде желательно с антипригарным покрытием испечь блины.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости на небольшом огне.
Два яйца сварить вкрутую. Соединить с миске отварную курицу, яйца, лук и морковь.
Взбить все ингредиенты для начинки блендером или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
На каждый блинчик выложить начинку.
Свернуть все блинчики с начинкой конвертом.
Обжарить блинчики на сковороде с маслом.
Готовые блинчики подавать на завтрак, обед или ужин со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Блины с курицей и морковью
Готовка: 15 минут
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Степень сложности приготовления блюда
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как подать?
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Блины с курицей и морковью по-корейски
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Куриное филе отварить и остудить.
Мелко измельчить куриное филе и сложить в миску.
Добавить морковь по-корейски, измельченную зелень петрушки. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Выложить немного начинки на блинчик и свернуть рулетиком.
Разрезать на части и выложить на блюдо с листьями салата.
Наши вкусные блины с курицей и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.
Блины с курицей и морковью. Идеально для обеда!
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Степень сложности приготовления блюда
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. местным будет и легкий овощной салат.
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Куриное мясо вареное — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем, морковь натираем и жарим на растительном масле до готовности.
2. Куриное мясо вареное или запеченное нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
3. Все перемешиваем, солим.
4. Зелень укропа нарезаем и добавляем в начинку.
5. Жарим блинчики.
6. На блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.
7. Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.
8. Выкладываем блинчики на противень и посыпаем твердым сыром.
9. Запекаем до образования румяной сырной корочки.
Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Блинчики с курицей
Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.
Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.
Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.
Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.
Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.
Ингредиенты для блинчиков с курицей
- Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
- Куриное филе 4 шт
- Лук 5-7 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
- Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
Как приготовить блинчики с курицей
- Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок
Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть
Обжарить лук со специями
Куриное филе измельчить мясорубкой
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук
Готовый куриный фарш
На блинчик выложить фарш
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта