Блины с куриной грудкой и морковью

Блинчики с отварной курицей, луком, яйцом и морковью

  • Молоко 2 стакана
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Курица отварная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Из муки, одного яйца, молока замесить жидкое тесто. Добавить пару щепоток соли, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Для новичков: насыпьте в кастрюлю муку, а затем постепенно добавляйте молоко, чтобы не было комочков.

На горячей сковороде желательно с антипригарным покрытием испечь блины.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости на небольшом огне.

Два яйца сварить вкрутую. Соединить с миске отварную курицу, яйца, лук и морковь.

Взбить все ингредиенты для начинки блендером или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

На каждый блинчик выложить начинку.

Свернуть все блинчики с начинкой конвертом.

Обжарить блинчики на сковороде с маслом.

Готовые блинчики подавать на завтрак, обед или ужин со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Источник

Блины с курицей и морковью

Готовка: 15 минут

Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие с дырочками пошагово с фото

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как подать?

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Источник

Блины с курицей и морковью по-корейски

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Куриное филе отварить и остудить.

Мелко измельчить куриное филе и сложить в миску.

Добавить морковь по-корейски, измельченную зелень петрушки. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложить немного начинки на блинчик и свернуть рулетиком.

Разрезать на части и выложить на блюдо с листьями салата.

Наши вкусные блины с курицей и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Блины с курицей и морковью. Идеально для обеда!

Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. местным будет и легкий овощной салат.

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Читайте также:  Как снять с электроплиты блины

Ингредиенты:

Куриное мясо вареное — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Твердый сыр — 100 г

Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем, морковь натираем и жарим на растительном масле до готовности.

2. Куриное мясо вареное или запеченное нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.

3. Все перемешиваем, солим.

4. Зелень укропа нарезаем и добавляем в начинку.

5. Жарим блинчики.

6. На блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.

7. Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.

8. Выкладываем блинчики на противень и посыпаем твердым сыром.

9. Запекаем до образования румяной сырной корочки.

Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты для блинчиков с курицей

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
Читайте также:  Чем можно заменить соду в тесте для блинов

Как приготовить блинчики с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector