- Блинчики с курицей
- Ингредиенты для блинчиков с курицей
- Как приготовить блинчики с курицей
- Блинчики с куриным мясом
- Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
- Похожие рецепты
- Ароматная грудинка с китайским острым соусом
- Колбаски из индейки
- Сало соленое без рассола
- Куриное филе по мотивам хе
- Шаурма в багете
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Хамон из бараньей ноги
- Улитки в томатном соусе
- Свиная грудинка «Очень просто»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареный суп с овощами и чечевицей
- Салат с баклажанами «Домашний»
- Заварное тесто для пельменей на молоке
- Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с курицей
Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.
Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.
Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.
Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.
Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.
Ингредиенты для блинчиков с курицей
- Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
- Куриное филе 4 шт
- Лук 5-7 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
- Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
Как приготовить блинчики с курицей
- Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок
Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть
Обжарить лук со специями
Куриное филе измельчить мясорубкой
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук
Готовый куриный фарш
На блинчик выложить фарш
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта
Блинчики с куриным мясом
Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Фарш
- Фарш куриный — 1 кг
- Кориандр (т.е. киндза, можно ещё укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера, можно любого цвета лук.) — 3 шт
- Рис (объём стакана 250мл) — 1/4 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520 ккал | белки 300.1 г | жиры 190.5 г | углеводы 404.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.
Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.
Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.
Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.
Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.
Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.
Шаг 2: Жарим лук.
Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.
Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.
Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.
P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.
Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится
Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
Колбаски из индейки
Сало соленое без рассола
Куриное филе по мотивам хе
Шаурма в багете
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Хамон из бараньей ноги
Улитки в томатном соусе
Свиная грудинка «Очень просто»
Попробуйте приготовить вместе
Жареный суп с овощами и чечевицей
Салат с баклажанами «Домашний»
Заварное тесто для пельменей на молоке
Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года v4sl #
19 марта 2016 года pica-2014 #
21 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
5 января 2016 года lamer #
5 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ctrekoza #
27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Анарян #
23 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Анна Канарская #
19 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Елена-13 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ylianka #
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Angel-Wise #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Наталья02021982 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года marina m 2014 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Monferini #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Гуррикап #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: