- Блинчики с курицей, грибами и сыром
- Яблочный Пирог со сметанным кремом
- Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
- Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
- Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
- Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Запеченные блины с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Запеченные блины с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные блины с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Запеченные блины с курицей и грибами
Один из вариантов. Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту)
Ингредиенты для «Запеченные блины с курицей и грибами»:
- Блин (тонкие)
- Курица (800-900 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350
- Зелень
- Сыр твердый (тертый для заливки) — 30
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.6 ккал | белки 296.1 г | жиры 128.8 г | углеводы 135.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеченные блины с курицей и грибами»:
Здравствуйте.
Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.
Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.
Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.
Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.
Заворачиваем начинку в блины.
Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Ogneffa #
11 августа 2019 года mad yu #
18 февраля 2018 года Zirkap #
31 января 2018 года ms olya1226 #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
30 ноября 2017 года RJLapo4ka #
12 февраля 2017 года Л-лька2805 #
8 октября 2016 года Barhotochka #
17 января 2016 года Магнолия17 #
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
17 февраля 2015 года Fanelia #
6 февраля 2015 года tane4ka lizok #
17 октября 2014 года Nadjaa #
23 июня 2014 года Tanusik03 #
10 июня 2014 года Severia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: