Блины с курицей и шампиньонами в сливках

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Читайте также:  Подогреть кефир для блинов

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Источник

Сочные блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

для начинки:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Читайте также:  Как приготовить блины на молоке в дырочку быстро и вкусно

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Читайте также:  Можно ли блины при гестационном сахарном диабете

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector