- Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Сочные блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
- Блинчики с курицей, грибами и сыром
- Яблочный Пирог со сметанным кремом
- Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
- Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
- Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
- Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
- Ингредиенты
- Общая информация
Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 500 мл. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
- 400 гр. куриного филе;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка и укроп).
Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.
Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Дать начинке остыть.
Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.
Сочные блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе
Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 крупных яйца;
- 500 мл. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
для начинки:
- 400 гр. куриного филе;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка и укроп).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.
Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Дать начинке остыть.
Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.
Приятного аппетита!
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут