- Блинчики «С пылу с жару» с курицей в Магните по 35 рублей. Купила, попробовала, можно выкинуть
- Калорийность Блинчики с курицей (С пылу с жару) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с курицей (С пылу с жару)».
- Блинчики с курицей
- Ингредиенты
- Калорийность Блины с Курицей [С Пылу с Жару] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с Курицей [С Пылу с Жару]».
- Калорийность Блины с курицей с пылу с жару . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей с пылу с жару».
Блинчики «С пылу с жару» с курицей в Магните по 35 рублей. Купила, попробовала, можно выкинуть
Никогда раньше не покупала блинчики торговой марки «С пылу с жару», хотя видела их не раз в наших магазинах. А тут хожу по «Магниту» на этой неделе и какая-то пожилая женщина просит меня посмотреть срок годности на упаковке с такими блинами. Сказала, что хочет купить попробовать, цена сейчас на них смешная, всего 35,90 рублей.
Срок я помотрела, оказался до 2020 года. И решила тоже взять. Ну а что, цена на самом деле смешная. Даже если не понравятся, ничего страшного. Цены на такие же блинчики, но с другими начинками от 73 до 105 рублей. А на куриные, получается, большая акция сейчас.
Конечно, какого-то чудесного домашнего вкуса я не ожидала от этих блинов. В упаковке 8 штук, вес 360г. Как они могут стоить 35,90, непонятно. Не будут же продаваться в убыток. Следовательно, состав должен быть очень дешевый. Вот, собственно, и он.
В самих блинах ничего страшного нет, обычные ингредиенты. А вот начинка не радует. Мясо птицы механической обвалки, мука соевая, мука пшеничная, разные Е. Но сейчас производители так наловчились из ерунды делать нормальные по вкусу продукты. Возможно, и тут окажется все съедобно. Так я подумала.
Производитель блинов ООО «ЛИНА», находится в Рязанской области.
Блинчики можно было поджарить на сковороде, подогреть в микроволновке или духовке. Я выбрала самый быстрый вариант — микроволновку. Подогрела два блинчика. Вот такие они, в форме трубочки.
Что не понравилось сразу же. Запах. Разогретые блинчики пахли советской столовой. Вот реально вспомнился этот позабытый давно запах. Как будто смесь дешевого масла и жареного лука, что-то такое. Неаппетитно совсем.
Стала пробовать сам блин. Тесто слишком толстое и невкусное. Просто никакое. Но начинка оказалась еще хуже. Внутри не куриный фарш, как можно было ожидать. Там какая-то субстанция типа пасты. Что-то такое однородное, мелко смолотое. И тоже абсолютно безвкусное. Даже не скажешь, что блины с курицей.
Похоже, что соевая мука преобладает. Обычно соя не имеет выраженного вкуса. Может, мясо механической обвалки тоже совсем безвкусное, не знаю. Представила, что в нем может быть вообще — куриная кожа, головы, лапы. От этих мыслей аппетит пропал полностью. Один блин кое-как съела, чисто в целях дегустации.
Второй отдала собаке. Она была рада, ну она у нас всему рада, лишь бы со стола что дали).
Вечером предложила мужу попробовать эти блины. Он узнал цену и даже пробовать их отказался. Сказал, что за эти деньги они не могут быть съедобными. Предложил остальные просто выкинуть. Вообще-то я и сама уже так подумала.
Мой вывод: блинчики «С пылу с жару» я больше покупать не буду никогда. Ни с курицей, ни с другими начинками. Возможно, другие лучше, но экспериментировать уже нет желания. Эти блины с курицей никому не рекомендую. Даже если их будут раздавать бесплатно.
Калорийность Блинчики с курицей (С пылу с жару) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с курицей (С пылу с жару)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
Энергетическая ценность Блинчики с курицей (С пылу с жару) составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинчики с курицей
Блины с несладкой начинкой — отличная альтернатива бутербродам. Они прекрасно заменяют хлеб и хлебные изделия к супам и другим первым блюдам, хороши сами по себе, например, вприкуску с чаем.
Не теряя времени, выполняем два действия параллельно: печем блины и готовим начинку из курицы с репчатым луком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить налистники или тонкие блинчики с курицей, возьмите продукты по списку. Кроме филе можно использовать другие части куриной тушки. Но у грудки более постное, диетическое мясо. Также подобный рецепт верен для начинки из свинины, говядины, мясного ассорти. Важно сделать начинку сочной.
Отправляем курицу вариться — опускаем чистое филе в подсоленный кипяток, ароматизируем перцем, лавровым листом, ветками зелени. Отвариваем примерно полчаса до мягкости, остужаем в бульоне.
Рядом замешиваем тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью, сахаром до однородности.
Вливаем примерно 100-150 мл от общего объема молока комнатной температуры, взбалтываем и всыпаем пшеничную муку.
Сначала замешиваем густое тесто. Удаляем все комки. После этого гладкую смесь проще и быстрее развести до идеальной жидкой консистенции без сгустков.
Вливаем оставшееся молоко, продолжаем перемешивать по кругу венчиком.
Доводим состав до однородности.
Последним наливаем постное рафинированное масло, которое позволит выпекать блины без дополнительного жира на сковороде. Еще разок слегка взбиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде: румяним с двух сторон и складываем стопкой.
Возвращаясь к начинке, отварную птицу охлаждаем. На растительном масле пассеруем нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
Измельчаем филе (в мясорубке или измельчителе с насадкой «нож»), перемешиваем с жареным луком, солим/перчим. Обязательно вливаем 2-3 ст. л. бульона — начинка получит необходимую влагу, станет вкуснее и сочнее (вспомните пельмени, манты, в фарш которых тоже вливают бульон).
На каждый блин выкладываем куриную массу, сворачиваем.
Далее так поступаем со всеми блинами и начинкой.
Перед подачей рекомендую обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
Подаем домашние блинчики с курицей и луком горячими.
Калорийность Блины с Курицей [С Пылу с Жару] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с Курицей [С Пылу с Жару]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
Энергетическая ценность Блины с Курицей [С Пылу с Жару] составляет 150 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блины с курицей с пылу с жару . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей с пылу с жару».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5% | 1013 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Энергетическая ценность Блины с курицей с пылу с жару составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».