- Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Блины с мясом со сливочным соусом бешамель
- Блинчики с курицей в соусе бешамель
- Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Похожие рецепты
- Блинный тарт-татен с хурмой и орехами
- Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
- Начинка из капусты и тыквы для блинов
- Блинчики с творогом и курагой
- Блинные трубочки «Сладкая фантазия»
- Вкусные корзиночки
- Блинчики, фаршированные пикантными креветками
- Блины с начинкой «Вкус лета»
- Плетенки с салатом из моркови с грибами
- Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.
Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.
В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.
Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.
Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.
На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.
Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с мясом со сливочным соусом бешамель
Простой рецепт приготовления блинов с мясной начинкой, где особую роль играет уникальный соус бешамель, который придает невероятный вкус и разнообразит блюдо.
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Черный молотый перец
- Для соуса
- Сливочное масло – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
Для блинов нам необходимо взбить яйца, добавив в них сахар и соль. После влить 2 стакана молока, и, не переставая взбивать, постепенно всыпать муку. После добавить оставшиеся 2 стакана молока, ложку растительного масла, тщательно перемешивать. Далее можно приступать к выпечке блинов. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.Для начинки необходимо отварить говядину в подсоленной воде. Нарезаем лук произвольно, крупно или мелко. В сковороде раскалим сливочное и растительное масло в небольшом количестве. В раскаленное масло добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая при этом его периодически помешивать. После отварную говядину и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Как только масло начнёт закипать, добавляем муку и начинаем её активно помешивать, обжаривая до растворения. Не забывая помешивать венчиком, вливаем молоко и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. В процессе варки соус не забываем посолить. На приготовление соуса уходит буквально 5 минут. Готовый соус переливаем в миску и даём ему немного остыть.Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2-3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус. После того как начинка готова, начинаем фаршировать блинчики. Заворачиваем их конвертиком или любим другим способом.Блинчики стоит обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для этого в сковороде мы разогреваем небольшое количество сливочное и растительного масла. Выкладываем блины и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Блинчики получаются сочными , благодаря сливочному соусу бешамель. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.
Блинчики с курицей в соусе бешамель
У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Блин — 15 шт
- Грудка куриная (отварная) — 500 г
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Соль
- Масло растительное (Олейна для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5148.7 ккал | белки 238.7 г | жиры 128.5 г | углеводы 757.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.
Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.
Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
В центр блинчика выкладываем начинку.
Загнуть края, чтобы получился треугольник.
Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
Вот такие треугольнички.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
Обжарим наши блинчики с двух сторон.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный тарт-татен с хурмой и орехами
Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
Начинка из капусты и тыквы для блинов
Блинчики с творогом и курагой
Блинные трубочки «Сладкая фантазия»
Вкусные корзиночки
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Блины с начинкой «Вкус лета»
Плетенки с салатом из моркови с грибами
Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Alice Ricci #
21 февраля 2015 года дуэт #
21 февраля 2015 года mishy1962 #
21 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года chychyndra #
16 февраля 2015 года ИринаЦ #
16 февраля 2015 года valentina richie #
15 февраля 2015 года nyiolika #
15 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Wera13 #
13 февраля 2015 года NATALIAna #
13 февраля 2015 года NATALIAna #
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года Либерика #
13 февраля 2015 года Мария По #
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года Sweet-lana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: