Блины с квашеной капустой и грибами

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить блины с квашеной капустой и грибами. Особенность этого блюда в том, что каждый блин обваливают в панировке и обжаривают, так что получается особенный и оригинальный вкус блюда. Ингредиенты вам понадобятся простые.

Вам не придётся долго искать продукты на полках магазинов. И само приготовление займёт мало времени, примерно, полтора часа, что, несомненно, весьма выгодно для любой хозяйки.

Рецепт блинов с квашеной капустой и грибами в панировке идеален даже для начинающих хозяек, так что не бойтесь экспериментировать. Удачи вам в приготовлении этого блюда.

Готовим блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Нам понадобится:

для теста:

  • минеральная газированная вода — 200 мл
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст. ложки

для начинки:

  • квашеная капуста — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • одна луковица (среднего размера)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек

для панировки:

  • одно яйцо
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем по порядку все ингредиенты для теста. Лучше (и, несомненно, удобнее) смешивать их в блендере.

Шаг 2. Жарим блинчики на сковороде. Следите, чтобы сковородка была тщательно смазана растительным маслом и достаточно разогрета, чтобы блины не прилипали

Шаг 3. Теперь готовим начинку. Тушим квашеную капусту. Ещё можно просто отварить в небольшом количестве воды или потушить с небольшим количеством растительного масла в сотейнике или сковородке с высокими бортами и толстым дном, пока она не станет мягкой. Когда капуста остынет, отжимаем лишнюю воду и мелко шинкуем.

Шаг 4. Натереть грибы, предварительно их вымыв, обсушив и очистив.

Шаг 5. Очищаем лук и мелко его режем, затем обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится. Затем добавляем капусту, тушим, примерно, десять минут. Затем солим и перчим начинку по вкусу.

Читайте также:  Как подогреть блины на сковороде

Шаг 6. Теперь выкладываем получившуюся начинку на блины — столовую ложку на каждый блинчик. Аккуратно заворачиваем каждый блин в конвертик.

Шаг 7. Теперь блинчики с квашеной капустой и грибами можно убрать в холодильник и хранить необходимое количество времени, а обжаривать в панировке сразу перед подачей. Я так и делаю, панировка выходит хрустящей и ароматной.

Шаг 8. Итак, для обжарки мы просто взбиваем яйца и окунаем туда каждый конвертик. Потом обваливаем его в панировочных сухарях, а потом обжариваем на тщательно разогретой сковороде (не забываем смазывать её маслом!) до аппетитного золотистого цвета.

Источник

Блинчики с капустой и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде — так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания — очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

Читайте также:  На какое самое большое число частей можно разделить блин 3 разрезами

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Грибы с луком готовы — они благоухают на всю кухню.

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

За это время приготовим все блинчики — у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?

Источник

Блинчики с капустой и грибами

Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики — самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины капустно-грибную начинку решилась недавно. Скажу откровенно, грибы в начинку я кладу часто, а вот капуста в ней для меня стала приятным и вкусным открытием.

Читайте также:  Блины на кашинской воде рецепт

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке фаршированные капустно-грибной начинкой, понадобятся:

для блинного теста:

  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
  • четверть кочана белокочанной капусты
  • 4-5 отварных сушеных грибов
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • специи или соль по вкусу

Поскольку капуста тушится долго, с неё и начинаем. Отрезанную от кочана часть моем и мелко шинкуем. Чтобы максимально облегчить приготовление блюда, одновременно к капусте добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порубленный репчатый лук.

Чуть подсаливаем, вливаем немного воды и примерно столько же подсолнечного масла, ставим на тихий огонь. Пусть овощи медленно тушатся.

Когда они станут мягкими, особенно капуста, добавляем соус, перемешиваем и продолжаем томить.

Если ваша овощная масса впитала в себя много воды и масла, и вы видите, что вот-вот — и она начнёт подгорать, добавьте ещё немного воды.

Сушеные грибы (боровики) я заранее замочила в горячей воде, промыла и отварила. Поэтому мне оставалось только порезать их на кусочки, забросить к капусте и подержать на плите уже всё вместе при закрытой крышке 10 минут.

Когда начинка готова, делаем блинное тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар и соль.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Муку просеиваем тоже в эту же миску.

Перемешиваем, доводя тесто для тонких блинчиков до состояния очень жидкой сметаны.

Если нужно, добавляем муку или же, наоборот, молоко. Не забываем в тесто влить масло.
Накаливаем сковородку, смазываем её маслом или салом (кто-то, знаю, смазывает даже луком), выпекаем блинчики.

Когда хорошая стопка блинов лежит на тарелке, на край кладём начинку.

Много не берите, 2-ух чайных ложек вполне достаточно. Заворачиваем её в блин и кушаем.
Хорошо такое блюдо, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector