- Блины с медом
- Особенности рецепта
- Ингредиенты блинов с медом
- Рецепт блинов с медом
- Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото
- Приготовление блинчиков на молоке с медом
- Медовые блины на молоке
- Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые блины на молоке»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
- Блины «Воронежские»
- Блины «Осенние»
- Блинные бочонки с икрой
- Томатные блинчики с начинкой из рукколы
- Блинчики с яблочной начинкой
- Блинный пирог «Масленица пришла»
- Блинчики с творожной начинкой
- Блинчики с квашеной капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с медом
Готовка: 10 минут
Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Особенности рецепта
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
Ингредиенты блинов с медом
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Молоко — 175 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Рецепт блинов с медом
В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.
Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.
Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.
В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.
Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.
Добавить молоко и все тщательно перемешать.
Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.
К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.
Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.
Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.
Медовые блины готовы!
Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.
Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото
Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.
В этом рецепте блинов полностью исключается сахар, заменяем его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Также стоит отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Будьте уверены, блины тоже будет вкусными.
2 стакана молока,
2 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки меда.
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.
Наливаем растительное рафинированное масло.
Добавляем жидкий мед. Если мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.
Наливаем теплое молоко и взбиваем венчиком тесто до однородности.
Блинную сковороду хорошо нагреваем.. Затем половником наливаем на нее порцию теста и даём ему растечься по всей поверхности.
Поджариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.
Медовые блины на молоке
Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.
Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (+1 ч.л для пропитки) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627 ккал | белки 43.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Медовые блины на молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
Блины «Воронежские»
Блины «Осенние»
Блинные бочонки с икрой
Томатные блинчики с начинкой из рукколы
Блинчики с яблочной начинкой
Блинный пирог «Масленица пришла»
Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с квашеной капустой
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Anjuta povarenok #
27 февраля 2018 года Maribarabash #
1 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года agra1996 #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года agra1996 #
10 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года magenta #
11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tanushka mikki #
1 февраля 2018 года moryak #
31 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года Павел Никешин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: